关于数学的日记
4月11日 星期三 雨
我学过了克与千克后,认识了g代表克,kg代表千克。知道较轻的东西用克,较重的东西用千克。如:一角的硬币大约是一克,一袋食盐的质量大约500克,一大袋大米的质量是25千克,和我的质量差不多,原来我称重量都用斤或公斤,学过克与千克后,也会用克与千克了,还知道一千克等于一公斤。
今天我做数学试卷时,有一道题是看图连线,我按照画的图的大小来判断了,结果被妈妈批评了,我把西瓜的质量选择成比梨还轻。妈妈说:“做题不能看图的大小,要结合生活,在生活中你见过比西瓜还重的梨吗?”妈妈的一句话点到要害,我也知道了生活离不开数学,做数学题也要结合着生活。