关于数学的日记
今天数学课上,老师教我们学习了搭配中的学问,老师在黑板上板书了这样一句话:“一份盒饭含一个荤菜和一个素菜,星期一的菜谱是一个荤菜肉丸子,两个素菜分别是白菜和冬瓜。”老师问同学们有多少种不同的搭配方法?我举手回答了这个问题,第一种是:肉丸子配白菜,第二种是肉丸子配冬瓜。老师夸奖我,我心想这么简单的内容难不住我的,还暗暗自喜。这时,老师又板书星期五的菜谱,荤菜有肉丸子和虾,素菜有白菜,豆腐、冬瓜,怎样搭配?我们搭配了很多种,老师要求我们搭配时不重复,不漏掉。我这时才意识到不管做什么事情都不要骄傲。这节课我们很开心。