洗衣服日记
今天爸爸妈妈不在家,我写完作业后觉得很无聊。我看见我的卧室里堆着一堆脏衣服,心想:妈妈每天工作那么辛苦,还要洗我的衣服,我决定把我自己的衣服洗干净,自己的事自己做。
我照着妈妈洗衣服的样子洗起衣服来。先按颜色把衣服分成两类,深颜色的一类,浅颜色的一类。我决定先洗深颜色的,于是我把他们放入了洗衣机内,倒上洗衣粉,按上启动,把盖子盖好,就等着洗完了晾出去。
中午妈妈回来,看见那正晾的衣服,很是疑问。这时,我跑了出来,说:“怎么样?”妈妈说:“是你洗的?你终于会帮妈妈洗衣服了!”我听了,心里美滋滋的。
啊!妈妈多么希望我们能帮他们做些事,而我们做子女的,应做到我们的最基本的原则——孝顺。