洗衣服日记200字
今天,吃完饭后爸爸就出去了,我自己一人在家没什么事,看见我的衣服不是很干净,心想,爸爸每天很辛苦,我就为他分担点家务吧,于是,我准备在家洗衣服。
我先接了一盆水,把衣服放进水里泡了一会儿,因为我这是第一次洗衣服,所以我不知道应该用洗衣粉还是用香皂,是多用点儿还是少用点儿。这时,我想到爸爸每次洗袜子都用洗衣粉洗,所以我还是用洗衣粉吧。
我把洗衣粉往衣服上放了些,然后用手一块挨一块地使劲搓。搓了一会儿,我发现这么搓不知道要搓到什么时候,所以我就哪脏搓哪,很快,我的衣服就洗完了,但是我还是怕洗不干净,所以又洗了一遍,漂洗完后,我拧干水,抖开衣服,看着自己的劳动果实,感到十分高兴。
过了一会儿,爸爸买完东西回来了,看见了我洗的衣服,惊奇地走过来,说:“我的女儿会洗衣服了,我看看,不错,洗得很干净啊。”听了爸爸的夸奖,我心里更高兴。
今天,是个快乐的日子。