洗衣服日记
20xx年4月5日晴
今天,我帮妈妈洗衣服。我把该洗的校服、桌套,该洗的鞋子放到一边,一会儿妈妈看到了说: “ 是谁这么好啊,把该洗的衣服都放到了一边。’’
等妈妈开始洗的时候,我对妈妈说:“妈妈,我来试试吧! ”妈妈笑着说:“你是越来越懂事了。”妈妈夸我夸得都有点不好意思了。
于是我就坐下来开始洗起衣服来,我洗着洗着,看到洗衣服的用的水都变得很黑很黑,我又在衣服上打了写肥皂,然后就用力的搓啊搓,洗啊洗,不一会,水上就漂起了一层的白沫,就像小鱼吐的泡泡一样。
等洗的差不多的时候,妈妈告诉我先拧干后再用清水冲出来,然后就干净了。我就按照妈妈说的慢慢的把衣服都冲干净了,再一件一件的都晾在晾衣架上,然后就像完成一项重大任务似的,虽然很累,但是感觉很充实,很有意义。
其实说是帮妈妈洗衣服,洗的还是我自己的东西,有时候在家里帮爸爸妈妈做些自己力所能及的事情还是很好的,也能在劳动中找到属于自己的快乐!