每个周末,都是我炫耀的时候。因为我可以自由地帮妈妈做家务..正常情况下,所有的家务活都是妈妈来承担的,现在我有能力了,有机会给妈妈分担一些..我很高兴和水在一起。
又一个周末到了。我拎着一盆脏衣服给他们“洗澡”。我走到水槽前,拿出衣服的碎片,把它们浸泡在水里,然后小心地从水中取出,涂上肥皂,把它们揉成一个团,然后用力地摩擦;然后把它们摊开,把它们刷到衣服的角落,甚至口袋,然后把它们翻过来清洗。衣服被五颜六色的泡泡吞没了..它似乎在玩捉迷藏。我把肥皂水倒入干净的水中,气泡消失了。我连续打扫了四次,终于洗好了。然后,我竭尽全力,把我的衣服拧干,然后把它们摊开,摇了摇。干净的衣服诞生了。最后,我把这些洗过的衣服放在竹竿上..
看着这些劳动力,虽然我觉得手臂很酸,但可以为长辈做的小东西,我的心脏仍然是感激。