洗衣服日记
今天,我终于学会了一件重大的家务事——洗衣服。
前天,我把我白白的衣服弄脏了,就想:我长大了,要帮妈妈干家务,我要把自己的衣服洗的干干净净。结果,我把衣服都染上了乱七八糟的颜色。妈妈看了,哭笑不得,然后,妈妈对我说:“洗衣服时要把深颜色和浅颜色的衣服分开洗,这样就不会再把衣服染的乱七八糟了。”我听了,感到即生气又惭愧,心里不停地重复着一句话:“我一定要学会洗衣服,我一定学会洗衣服!”说着,我先向妈妈请教洗衣服的经验,妈妈依次告诉我洗衣服的过程,并告诉我让我从小衣服开始洗。然后,我按照妈妈告诉我的并学着妈妈洗衣服的样子开始洗了:我先用水把衣服浸湿透,然后在衣服上洒了点洗衣粉,接着,用力的搓着衣服上的污点,从上往下洗:先洗衣领,再洗衣角,最后洗衣袖······最后,再用水冲洗一下,就给了妈妈,但还是被妈妈发现了脏的地方,我只好重新洗了。就在这时,我想:我这回一定不能让妈妈再检查出一点脏的地方了!说着,我就用我就牛二虎之力搓起衣服来,我觉得干净后,再次把衣服交给了妈妈,这时妈妈鼓励我说:“嗯,大有进步!但你还小,等你长大了,你的力气也就变大了,所以,你就能把衣服洗得更干净了。
小朋友们,我学会了洗衣服,你们呢?