吃饭时,我和老妈一边吃一边说话,不经意聊到了她的童年。
我:妈妈,您小时侯都吃什么?
妈:我们那时没有你们现在吃得好,都是吃你外婆在食堂蒸的饭。菜呢?不是拌豆腐,就是蒸茄子,里面一点油都没有,那菜太难吃了。我又挑食,所以每天都是茶泡饭,再加上你外婆自己做的泡菜。
我:那你们那时最好吃的东西是什么?
妈:我们家过年的时候才煮一些肉,可就几块。来客人也买点羊肉,我们只能喝上几口汤,那是最好吃的了。你婆太太早上喜欢吃豆腐脑,她年纪大了,不方便,我们早上去帮她买豆腐脑,我们还偷吃了几次,还好没有被发现。
今天,吃锝好快。我只好走进房间做作业去,可我一想,我们现在这么幸福,吃的比那时吃锝好,而且每个星期都有肉吃,可成绩却没有那时好呢!我们要好好学习,不要让家长们失望!