金秋九月秋桂飘香,在这撒满月光的夜晚我仿佛又回到从前……
那是六一儿童节的前夕,踏着清晨的第一缕阳光我迈进学校,满心欢喜的期待今天的彩排。谁料一股异味涌上胸前我吐了,同学前来询问我的情况如何?我撑着笑道:“没事,你还不了解我吗!”我平日一向以坚强著称,自己也没怎么在意。等到上课时我又忍不住吐了,这次吐得是绿色的酸水!可我还是没在意,在彩排时也接连吐了N多次。徐老师见我情况不对问我多回身体怎样?我都说没事。但有同学担心我便和老师说明了情况,徐老师要带我去医院可我不让!无奈之下老师先是带我去买了面包,让我先吃些食物看看情况。我为了老师放心当老师面吃了几口,可等老师走后我实在吃不下!便将面包随手丢进了垃圾桶!徐老师见我没一些好转一定要带我去医院。可我的“犟”劲一上来老师也实在没办法!徐老师又说要送我回家,可是家离得比较远!我便让老师送我去姥姥家,虽说比家近可还是蛮远的,还要翻越铁路道口!
就这样一路“颠簸”来到离姥姥家不远的涵洞,因为下雨积水任何车都过不去!我和老师说快到了自己去就可以了,可老师不放心我便电动车停放好,陪我一起走到姥姥家!在半路上老师还说怕找不到回去的路呢,因为这条路路况不好还很偏僻旁边就是林场,如果迷路或者车坏了都很难找到人求助!在和徐老师走着去姥姥家的途中,听到徐老师给另一个老师打电话说:“你让我姑娘在学校门口等我一会儿,我一会儿就回去”此时已经到了中午放学时间了,徐老师的女儿比我高一级都在同一所学校,此时徐老师为了送我,却将自己女儿独自放在学校!徐老师将我安全的送到姥姥家并说明情况后才独自离去。徐老师走后心里别提多难受了!想想自己把老师好心买来的面包就这样丢掉,该是多么愚蠢的行为、多么令人失望的行为啊!
我还因为放学时贪玩而错过校车,神奇的是徐老师总在关键时刻像“救星”一样出现!这时徐老师就会骑车载着她的女儿从学校出来,给我的父母打电话接我回家。就在徐老师打电话的时候,她的女儿就会让我到车上坐。而徐老师在走之前也会对我一再的嘱咐,让我不要乱走就在学校门口等着妈妈来接!
她会经常因为我偏科训我,要我好好学数学,但她也会在同学面前夸我的作文写得好。她会因为我成绩进步一点点而欢欣不已,她也会在我和别人打架挨欺负时为我争论、为我辩解!她就像一位母亲保护自己的孩子一样,时时刻刻都在想着自己的学生!虽然她的个子不高却充满了正能量,要说她对我的好真是三天三夜都讲不完。
有时自己呆呆的望着窗外就仿佛看见徐老师,正双手交叉的站在讲台上冲着我笑。前几天我在公交车上看到车窗外的徐老师,正骑着当年的那辆电动车在街上行驶着,公交车驶过路口我望着老师的背影渐渐远去,徐老师,学生想您呀!
她就是我的小学班主任——徐秀英。