在我眼中,我妈妈是个大大咧咧的人,可是通过这件事,使我印象深刻。
有一天,我和妈妈去少年宫的路上,车里的人真的好多好多,一个人转身都很难,考站的时候,一个奶奶上来了,就在这时,司机来了个紧急刹车,那个奶奶一下子没站稳,一屁股摔倒在地上,只听道“哎呦”一声,司机看见了,赶忙摁了一个按钮,广播里说“请给有需要的乘客让个座,谢谢”但是,人们还是无动于衷,该玩手机的玩手机,听歌的听歌,就在这时,妈妈起身,扶起老奶奶,拍掉她身上的灰尘,说:“阿姨您坐!”“不用了,不用了!”老奶奶赶忙说道,“您看”妈妈温和的说“您都摔过一跤了,再摔一跤还了得!”
终于在妈妈的强烈要求下老奶奶还是坐了下来,他们俩开心的交谈起来。
整个车厢都是欢声笑语。