人物作文
说起这《西游记》,那大家可是最熟悉不得了,那么一说起西游记,大家一定会说起师傅唐僧!
在这《西游记》中,最善良的人也必定是唐僧:他心地善良,一心向佛,就算必须历经万难才能求得真经,他也毫不退缩;但有时也会不分青红皂白,比如在《三打白骨精》时,唐僧不搞清状况就乱念咒;他偶尔也会有一点的懦弱,在有些事情上,他都会去请求孙悟空。
说起孙悟空,那可是说上几个小时都说不完的,大家都知道孙悟空天不怕,地不怕,所以他敢一闹海龙王,二闹地狱府,三闹天宫,并且还敢和佛祖打赌,由此可见他叛逆、不愿受拘束还有那不成规的个性。他还有着充沛的生命力、大无畏的精神、忠厚的性格和乐观的个性,这更使得他不怕吃苦,勇于面对挑战。他这一种冒险犯难的精神,也正是充份显现了英雄的特质。但是争强好胜,心高气傲以及性急如火却成为了他的弱点。
嘿,下面给大家说个搞笑的角色,但是搞笑的同时又表现出他的自私、忠厚又好色,他就是—猪八戒。在故事的开头和结尾他都能体现出活灵活现的样子,有时也有点调皮。而对猪八戒的评价那是人们一直肯定的:好吃懒惰:在大部分时候,他都是出工不出力,让沙僧和孙悟空出打;贪心不足,打赢妖怪后,大部分人民会赠送物品,而其他人都拒之门外,可他是什么都要;好色,在高老庄为了一女子做了妖怪。妒贤嫉能:在三打白骨精时,竟诬陷孙悟空使障眼法,令师父念咒;欺软怕硬:在孙悟空面前不敢妄为,反而经常欺负沙僧。
而另外一位徒弟沙和尚,他则恰好与八戒相反,而且呈现的是沉默踏实的性格。我个人认为沙僧比较憨厚,忠心耿耿,从电视剧里他喊“大师兄”那种厚重的声音和真诚的眼神可以看出来。他不象孙悟空那么叛逆,也不象八戒那样花痴不改。自他放弃妖怪的身份起,他就一心跟着唐僧,正直无私,任劳任怨,从不左顾右盼,谨守佛门戒律,忠厚老实,他对师兄、师父的话言听计从,一向对师父服侍尚佳;忠心,他为师父死战保护师父。
《西游记》中的人物个个有他们自己的特点,但是都有一个共同的目标那就是—取得真经。这个电视剧反映了人民的理想、意志和愿望。