人物作文
今天的公车,还是一样人挤人;下公车后,走在街上,街道还是一样的干净;地下道的游民们,还是一样的邋遢;高速公路上收回数票的人,仍然是世事看来意如往常的平静,可是这小小的平凡中,有着许多不可缺少的重要人物。
公车会人挤人,是因为司机们勤奋努力的开着车,让我们拥有便捷的公车运输;街道是那样干净,因为有清道夫,可以帮我们清里密密麻麻的街道,让我们不用为了环境的整洁而担忧;因为有游民,让我们感觉的这个人世间还是有那样可怜的人,让人会有同情心,去同情那些需要帮助的人;收回数票的人,终究是那样的无奈,在遇到一些没品德的人,把回数票乱丢,害他们得冒着生命危险,去捡那些回数票。很有可能会因为这些人贪图方便,而失去了一条宝贵的生命。
如果没有这些人,那样我们的社会,不会有现在的“分工合作”,这样的社会是很少见的。因为有这些人,让我们的社会多采多姿,处处有温情;因为这些人的存在,所以我们的世界不再单调、古板。不过,有些人会觉得自己有家住又吃好喝好,因而瞧不起那些游民、清道夫,所以就找他们的麻烦。这样做有那么好玩吗?知不知道这只是增加他人的困扰?如果这种事是发生在你身上,你会怎么想?不会觉得那种人很可恨吗?不会觉得那种人很没品吗?为什么还要变成那种人?找那些游民的麻烦呢?回去检讨检讨吧。
因为我们的社会有这些人的存在,才会让我们拥有一个精彩万分的生活!因为有这些人的帮助,让我们更便利!我们真该好好的对待这些人,让这些人得到应有的公平。