我是一片云,天族的一员。纯洁飘逸、自由随性、豪放洒脱是我的天性,广阔的蓝天是我永远的家。
我是天生的魔术师,我的身姿可是千变万化。当我急速前行,飞快地穿梭在天际,酷似万里奔腾的一匹匹骏马,安静下来的我是一只温顺听话的小白兔,紧接着我摇身一变,又聚成了令人垂涎欲滴的棉花糖……正当地上的小朋友赞叹我这位魔术师神奇莫测的时候,调皮的我却偷偷地躲进太阳身后,心里乐呵呵地想:“看不见我,看不见我。”湛蓝的天空顿时一碧如洗,万里无云。
我还有一件秘密武器——调色板,让我成为了时间和天气的“预言家”。太阳东升,射出一束束金光,我的身上镶上一条闪亮的金边,我成了朝霞,迎接黎明!在晴朗的日子里,我穿上轻薄的纱裙,在天上随处闲逛,是那么洁白,那么轻盈。夏日炎炎,庄稼热得弯下了腰。雷公公电婆婆发出了命令:“所有云朵集合!”瞬间乌云密布,一团团的云兄弟姐妹们变成了墨汁般的灰黑色,大雨降临了。雨后的傍晚,空气格外清新,一抹火烧云挂在了天边,把天空装扮成迷人的橙色或绛红色,绚丽的晚霞笼罩着大地。
我是一朵云,给天空增添了美景,给大地带去了生机,给孩子们创造了童趣,而我依然是那朵快乐无比的云。