我的梦想是当一名人民教师。
假如我当上了教师,将带学生走向知识的海洋,让他们玩中求学,学中有玩,让孩子们在课堂上各抒己见,畅所欲言。我相信,这是引领学生爱上学习的好方法。
假如我当上了教师,绝不会增加学生的压力。考试考砸了,我会劝他们下次努力,不要气馁,一次成绩考差了,并不代表永远的失败;去网吧玩游戏了,我会耐心地给他们讲道理,难免少不了一些批评,这毕竟是我出于对学生的关心啊!
假如我当上了教师,会对学生负责到底,给他们一片自由的空间。春天,我会带他们到大自然中去,看看那万紫千红的花朵,揭开大自然神奇的奥妙;夏天,我会让他们把出淤泥而不染的荷花绘声绘色地描写出来;秋天,我会把秋叶比成金蝴蝶,让他们在这个黄金的世界里尽情享受;冬天,我则会跟他们一起玩打雪仗、堆雪人的游戏。
假如我真的当上了教师,我会像慈母一样关心他们。哪个学生没钱交学费了,我定会先帮他垫付;哪个学生生病了,我会带上新鲜的水果去看望她,并给她补课。
我知道这只是我的“假如”,但从现在开始,我会发奋学习,跨越成长路上一个个障碍,走向梦想成真的那天。