“母亲”,每当听到这个名字,许多人心里都会暖暖的!“母亲”,她给了我们生命,给了我们所有的一切的一切,我们有什么资格不爱她不拥戴她呢!
这不,五一节到了,老师给我们布置了一个任务;“帮父母做一件事”。我也不能光说不练假把式。于是在周一晚上,我准备给妈妈洗洗脚。晚上九点半左右,妈妈回来了。因为有秘密行动,所以看见妈妈回来我就格外高兴。赶紧拉妈妈坐下,妈妈用奇怪的眼光看着我,我忙说“妈妈你坐着别动啊”就神神秘秘的跑去厕所拿洗脚盆接水去了,我先接了热水,用手摸摸很烫,我就又接了点冷水,我伸手试了试水温可以,我把水端出来放在妈妈跟前,又去厨房把醋拿出来,在水里倒了点。
当然妈妈一看我这架势,忙说不用了不用了,还用手推着我帮她脱鞋子的小手。我继续拉妈妈的脚往盆子里放,妈妈看我不示弱,就不推让了。好了,我开始给妈妈洗脚咯!因为妈妈一天要工作很长时间,所以妈妈的脚很臭,还出汗。妈妈的脚泡了会水,我用手轻轻的揉搓妈妈的脚,妈妈的脚上好多老茧啊,我突然间好心疼啊,反复的揉搓了一会,我拿来早就准备好的毛巾给妈妈轻轻的把脚擦了擦。
从中,我感悟到,时间催人老,不可以只按老师的要求应付差事。如果我们常常帮妈妈干家务活,,虽然不能让妈妈返老还童,但是,至少可以让妈妈开心,虽然我们不能得到什么,但只要妈妈的一个微笑就够了。同学们,如果父母不在我们身边时,你在想孝顺父母就来不及了。所以现在马上行动起来吧!为我们的父母尽尽我们的孝心吧!五月的第二个星期天是母亲节。在这里我想对我最爱的、也是最爱我的妈妈说声,“妈妈”母亲节快乐,我永远爱您!