一转眼间,我离开可爱的故乡已经二十年了。今天,我终于决定回一趟那美丽的,充满着童年回忆的故乡。
乘坐着超音速列车,不一会就到达了车站。“咦,这是我的家乡吗?”我瞪大了眼睛。二十年前的,我所熟悉的城市不见了,眼前的这座城市已经变为一座电子智能城。不能再惊讶了,要不就赶不上吃晚饭了。我回过神来,按了一下呼叫器输入目的地一辆智能车立刻出现在面前,马上向着住所“云岚大厦”飞驰过去。
到了大厦,朋友们早已在等我。乘着电梯,我们来到了大厦最顶层一千二百三十五层。餐厅也在这儿,大家一边吃饭,一边聊着现在的这座城市。现在,这座城市是个非常现代化、非常环保、非常有秩序的城市了。曾经脏兮兮的小河,现在已经清澈见底;曾经乌烟瘴气的小街道,现在已经干干净净;曾经又脏又乱的地面,现在已经一尘不染;曾经漫天的风沙,现在已经换成绿油油的大树。
不知不觉,时间到了,我也该走了。二十年前的故乡比现在可是差多了,希望二十年后的故乡比现在更好。我依依不舍地对故乡摆了摆手。“故乡,再见了!我会回来看你的!”