在我的学习生涯中,已度过5个暑假。暑假中,许许多多的开心事像生了根一样扎在我的脑海里,拔也拔不去。在今年的暑假里,我觉得最有趣的是我在姥姥家起花生的事。哈,当然因为我们非常喜欢吃花生啦。
当太阳公公悠闲地从东边出来时,我和表姐、表哥还有二舅妈的侄女王可,还正睡得香。
忽然,我们被二舅妈给喊醒。这时,二舅妈神秘地对我们说:“我有一个坏消息和一个好消息,你们要先听哪一个呢?”“先听坏消息!”我们异口同声地说,我又接着说:“然后听好消息,好抚慰一下我们被坏消息打击的心灵。”二舅妈说:“坏消息就是——我要带你们去起花生;好消息就是——花生你们可以饱吃。”
这一听我们来劲儿了,飞快地穿上衣服,三下并两下刷完牙,洗好脸,又胡乱地扒了几口饭吃。然后,我们戴上二舅妈给的旅游帽,遮挡阳光,就拿着工具浩浩荡荡地出发了。
一路上,我们有说有笑,经过的大伯大妈都说我们像旅游团。
我们到了花生田,开始起花生了。二舅妈挖,我们摘。一颗颗饱满的带着泥土芳香的花生被丢进了篮子里。一粒粒甜甜的、脆脆的花生米被扔进了嘴里。吃的我们满嘴花生浆。表姐说:“来,猜个谜语:麻屋子,红帐子,里面睡个白胖子!”“太小儿科了,”我们异口同声地说,“花生!”
过了一会儿,哥哥干累了,就拿着铲子挖坑,然后在上面放几根细枝和几片大叶子,最后再撒点土。“好啦,一个陷阱大功告成拉!”哥哥得意地说。王可上前问:“哥哥,这陷阱有什么用呀?”哥哥不耐烦地说:“你一边去吧!”王可淘气,她趁哥哥不注意时踩了一脚,泥土顿时陷了下去。王可吓得尖叫一声。哥哥回头看了看,生气地大叫:“我精心布置的陷阱呀,王可!”说着,就装着要打王可的样子。我们哈哈大笑起来。
我们齐心协力终于把花生起完了,满载而归。哥哥精心布置的陷阱也重新“装修”了一番。
一到家,我们就开始洗花生。刚洗干净一些,表姐就迫不及待地把花生拿去煮,煮熟的花生更好吃了,满齿留香。
每年的暑假我都过得快快乐乐的,今年更是让我难忘。