今天,我们班上开了一场“乡”这个词的会,就是想家的那一种感情,俗称思乡。就是多了一点活动那就美食环节,我认为应该叫,乡情美食节!那多有吸引力。
我们先看了一下思乡的诗,比如那个《九月九日忆山东兄弟》、《静夜思》、《长相思》。
看完几首诗后,赵老师宣布:“美食会现在开始。”同学们有叫的、有喊的、还有的跳了起来。前面的“秋XX”明明自已没带食物,还说“快点给!”,我以为都是小东西,原来是赵嘉琳同学在学校吃了我最爱吃的咪咪。我们一起开心了一节课。
而且表演时有一场还是“来真的”,她们直接把家乡的特产带了过来!评分时牛肉丸最高,我得意地说:“老家牛肉很香呢,告诉你,我还把牛肉丸当过乒乓球呢!它可是用牛排的部位做成的。
后来,我在课堂想起了我们在济洲桥的长城那儿吃牛肉丸配上了香香的鸭母绿,鸭母绿是一种有鸡蛋和甜味十足的糖水和水果冰沙做成(有水果、鸡蛋、雪糕和冰沙)。
就一节课时间,让我回想起多少故乡的美好回。