今天的作文课上老师要同学们说说夏天在哪里?有人说:“夏天在池塘里”,有人说:“夏天在冰箱里”,还有人说:“夏天在水果店里”。那你们就跟着我去寻找夏天吧!
夏天在池塘里,你瞧瞧那水面上挨挨挤挤的荷叶像小蜻蜓的停机坪,又像小青蛙的跳水台。它坐在荷叶上呱呱地叫好像在说:“这天可真热呀”!还有那些粉嘟嘟的荷花,有的只开放了两三瓣,有的已经全都开放了,还有的只是个小花苞,那上面还落了一只小蜻蜓好像在跟小花苞说悄悄话呢,小花苞快点开放吧!我相信你是最美丽的。写到这里我就想起了诗人杨万里的一首诗《小池》:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
夏天在冰箱里,我一打开冰箱,里面有许许多多各种各样的冰激凌,我赶紧拿了一根咬了一口哇!甜在嘴里,美在心里呀!
夏天在水果店里,因为水果店里有粉红色的水蜜桃,有碧绿的西瓜,还有水晶葡萄和红彤彤的荔枝,我真想大吃一顿呀!
夏天真美呀!我喜欢夏天。