诚信能体现一个人的美好品质,君子一言,驷马难追,光明磊落的人能做到!相信诚信的力量它能:点石为金,触木为玉。
在我记忆中,有那么一件事,让我面红耳赤,羞愧难当。暑假的一天上午风和日丽,表哥兴冲冲找到我和妹妹说:“表妹们今天下午带你们去动物园肴猴子……”我和妹妹兴奋的在原地转圈圈,这时表哥突然把我拉到一边,小声的说:“表妹今天下午我们到动物园买门票那会,你把腿弯到一米三以下,到时我奖你十元。”我想都没想就答应了。
到了动物园,我按照表哥的吩咐做,顺利的进了动物园,也得到了表哥的奖励,心里却“扑通扑通”直跳。这时我看到了一只只向往很久的孔雀,孔雀小小的头上像插了几片绿叶,展开的彩屏像五颜六色的羽毛扇,像无数只小眼睛看着我。看的我心里发毛,我立刻拔脚往买门票的地方跑去,掏出那十元钱,补了一张门票……
那次发生的事情,让我明白:讲诚信,不只是说,更重要的是行动。诚信就是百花园中那朵最鲜艳的鲜花;是群星中那颗最耀眼的星星;沙漠中最挺拔的那棵苍天大树。