我穿着一身漂漂亮亮的衣裳,每天在花海中飞舞,每一朵花,每一株草,每一棵树,都是我的知己、朋友。知道我是谁了吧?是的,我就是美丽的小天使——蝴蝶。
春姑娘来了!这是我一生中的第一个春季啊!我每天挥着金灿灿的大翅膀,在一群花小姐的簇拥下,给春姑娘跳一支支轻快的舞蹈。让春姑娘乐得合不拢嘴,“呼——呼——”以一阵清爽的春风作为掌声回报给我。“嗡——嗡——”蜜蜂先生每天也唱着歌前来“报到”,“嗡——嗡——”每一朵花都是他的舞台,他上这朵红花上“唱”一会儿,又上那朵黄花上“唱”一会儿。我情不自禁地给蜜蜂先生伴上了舞……然后和小动物们一起尽情过的嬉戏……我认为我是这个世界上最幸福的小蝴蝶。
可是,时间像长着翅膀一样流过——一个月过去了。我开始厌倦这种生活,觉得生活每天多一样,特别无聊。我不再认为这就是幸福了。于是,我想:幸福到底是什么呢?不知不觉,我睡着了……
睁开眼,我发现自己在一片沙漠上。四周是一望无际的沙子和长满刺的仙人掌!我感到嗓子里像火烤似的,干渴不已。于是我艰难地挥起翅膀——去找水喝。可是这毕竟是沙漠,哪那么容易就能找到水呀!体力不支的我不得不躺在一块还没有完全被太阳照得太热的石头上。我现在又渴又饿,身上一点力气也没有。好怀念和朋友们在一起的生活啊!正当我叹息的时候,周围的沙子都动了起来——一阵大风暴要来!我竭尽全力想挥动翅膀逃走,可是死神却一点一点向我逼近……
“啊!”我惊醒了。小白兔又要约我出去玩时,我才发现这是一场梦。我有开始和朋友们一起玩了。现在,我不去考虑什么是幸福了,因为我发现——和朋友在一起,是我最大的幸福!
一直以为幸福在远方,在可以追逐的未来,其实那些我落过的花,唱过的歌,与朋友的共舞……所谓的曾经吗,都是幸福。