放学了。我像往常一样走向书店,挑了几支原珠笔,正准备要走向结帐台时,看到大大的纸上写着大大的字:“万花筒任选一支8元~!”我往里面探了探,有各式各样的万花筒。
有方的、圆的、长的、短的、扁的,无奇不有。材质也是千变万化,竟有纸、木头、塑胶等。我正想买一只时,忽然看见一只像是竹炭颜色外表的万花筒,我拿起来探究探究,发现里面竟然、楚楚动人。
我又拿几支起来看看,但没有一只比竹炭颜色外表的万花筒好看,我把原珠笔拿出去结帐,心里很疑惑刚才的万花筒。
走在回家的路上,边走边想方才的问题,突然踢到一个东西,往下一看原来是一个石头。我忽然开窍了,万花筒就如同这块石头,外表虽不起眼,但却是人类存活下来的足迹!
人生就像万花筒,有时带给我们精采的人生,有时又不同,多采多姿是人生和万花筒之间的梁和共通点,让我们一起迎向未来吧!