春天,我和林雯雯一起有一个约定:在上六年级时,一定要回到那片草地上,玩我们以前一起玩过的游戏,捉我们以前捉过的小鸟,过我们以前无忧无虑的生活……
时间回到我们上三年级那一年……
我和林雯雯在同一个班级里,她是中队长,而我,只是一个不起眼的小组长。我们俩是邻座,因此平时关系非常好,许多同学都羡慕我们,我们俩算是形影不离了。
校园的一角,有一块说大也不大,说小也不小的绿草地,那是我和林雯雯一起玩耍的地方。我们以前在那玩老鹰捉小鸡的游戏,一起唱校园里流行的歌,一起捉小鸟,然后又放回去,我们每天都过着无忧无虑的生活。
可是,有一天,意外发生了……
林雯雯突然告诉我,她要转学了,要转到很远很远的地方去。我听后,十分震惊,也十分伤心。她为了能与同学们快乐的分离,决定开一个“欢送会”。
那天,我特意穿着一直都舍不得穿的宝蓝色连衣裙,没想到,林雯雯也穿着一条蓝色连衣裙。同学们都说我们俩真是心有灵犀一点通啊!可谁知道,再灵通却要分离了……
欢送会上同学们都很高兴,只有我,因为林雯雯的离开,在一旁闷闷不乐的。林雯雯发现后,坐到我旁边,说:“怎么不和大家一起玩?大家都很开心呢!我知道你为什么不和他们一起玩的原因。但是这并不是我能改变的,我也不想离开你,不想离开我们这个大集体呐!这样吧,我们俩拉钩钩,约定在六年级毕业时,我们俩在学校绿草地的相见吧!”我看看林雯雯:“嗯!”
我们的约定到了,林雯雯也来了。
我们俩不知道该说些什么,但总之,都很高兴吧!