秋天是美丽的季节。
天气总是很晴朗,蔚蓝的天空中一丝云也没有,我常常抬头仰望,觉得老舍笔下草原的天空就是这样的-----天是那么高那么蓝。看着看着,自己的心也觉得开阔起来。偶尔有只小鸟从天空飞过,会让你的的心也会为之一颤,觉得人如果同鸟儿一样快活自由,那有多好。
秋天无风,空气有些干燥。偶尔下一点小雨,也让你倍感惬意。闻着泥土的气息,湿润的空气滋润着你的脸,看着大自然中缤纷的色彩,你会不觉的伸开手臂,仰起头,轻轻闭上眼睛,来一次深呼吸,此时,你就是那一片叶子,一朵小花,一颗果实……你会融于秋的生命里。
我喜欢秋天中银杏叶的黄,尤其是在路灯照耀下的那种色彩。在黑夜的映衬下,那种黄不是金灿灿的,黄得有些娇嫩,黄得有些含蓄。路上的行人很少,那路灯照着的银杏树就像画在画布上的油画,很美。我还喜欢枫叶的红,红得热烈,没有哪一种颜料能调出如此浓烈的色彩。我在设想着哪一天我能去一个很大的枫林,独自在枫林中徜徉,让枫叶的红流进我的血液。此时,我想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。想必古人对枫叶也是情有独钟的。
秋天是收获的季节。最开心的是农民,那古铜色的脸,那被岁月刻下痕迹的皱纹里都洋溢着笑容。往日的辛苦和汗水仿佛就没有发生过。看着他们,你不禁去想:幸福快乐是如此简单。我们何必去烦恼?
走在城南的海州路上,向西远看,那里有一家家豪华的大酒店,有海州大酒店、香榭里大酒店、皮都万豪大酒店等。边上就是闻名中外的中国皮革城,还有圆形屋顶的体育中心,夜晚,在楼顶灯光的映射下,显得那么宁静而又气派。
眼前的马路非常宽阔、整洁,告别了白天的喧闹,马路上还是车来车往、川流不息。马路两旁的行道树,微风吹来时沙沙作响,好像音乐般美妙。马路中央的花坛里有各种颜色的小花拼成的图案,非常美丽。前面就是城南公园,迎面会看到经常变换的巨幅花卉图案。这里是我非常喜欢来玩的地方,小桥流水,绿树成荫,夏天的晚上,很多市民喜欢来这里锻炼身体。
马路的两旁高楼林立,有行政中心、交通大楼、烟草大楼、奥林公寓等,在这些高楼的墙面上,奇妙的霓虹灯光不停地变化着,有时像一排利箭射向空中,到了顶部却消失了,然后重新开始,一停不停,深深地吸引了我的目光。
我爱大自然。