我有一个光滑的身体软软的,我用次声波和同伴交流,还能用皮肤呼吸。你们猜猜我是谁?对了,我就是地球上最有价值的动物——蚯蚓。
作为一只蚯蚓我现在还想给自己做一个宏伟的宫殿,必须有客厅,卧室还有排水类的,也还想做一个有冰的城堡,冰凉冰凉的,舔上去舌头都要冻僵了。我出去散步时,会戴上墨镜,把自己打扮得很酷一点,但是人类还是觉得我脏兮兮的。
我很爱看书,一天当中有大半天都要看书。《蚯蚓的日报》是我的日常读物,最近有消息说,有一位叫拉布拉多的蚯蚓当上了我们蚯蚓国的总统。
我散步时坚决不去鱼塘,不去农场。因为我怕生命从这里终止。我喜欢去大街或者公园的草坪、花坛里转一转。
我交了一个新朋友叫金毛,它也是一只蚯蚓,比我大一点,不过它很文静。我们比赛,看谁先喝到水,谁赢谁有奖励。
作为一只蚯蚓,我感到非常自豪、骄傲,虽然我很小很小,但用处却很大很大。达尔文先生说:“蚯蚓是地球上最有价值的动物。”他给我们的评价很高吧。我不光是农民的小帮手,还是地球上不可或缺的动物。