今天一天都没见着太阳,它仿佛在和我们躲猫猫,天空中不见了云的踪影,空气中也含着一丝丝凉气。这一切好像都在预兆着什么,让人琢磨不透。
过了不一会儿,只见雨点般的东西从空中洒落了下来,我的第一反应就是下雨了,可再仔细一看,发现那东西竟是的?不过,我立刻意识到了这并不是在下雨,而是在下冰雹!于是我兴奋地大叫起来:“下冰雹了!下冰雹了!”圆的,我感到很惊讶,雨点不是没有形状的吗?怎么会是圆的?
小冰雹们跳来跳去,不停地拍打着家里的窗户,“噼里啪啦”的,节奏时而快,又时而慢,好像在演奏着音乐交响曲;又好像在敲着窗户的门,告诉我:“外面在下冰雹,快打开窗来看一看呀!”于是我打开了窗,发现窗台上有许多打落下来的小冰雹,它们都黄豆般大小,颗颗晶莹透亮,像一粒粒翡翠珍珠,漂亮极了!我又把手伸出了窗外,只见小冰雹们把我的手当成一个降落点,在我的手上跳来跳去,弄得我手怪疼的,还有丝丝冰凉,没过几秒钟,我手掌心已聚集了许多冰雹。
我要出门了我知道冰雹打在身上很疼,于是我就像在躲避枪林弹雨似的,双手抱住头,一下子冲到了车上。
坐在车上,只听见车顶上冰雹的“噼里啪啦”声。