六年来,我与魏老师朝夕相处点点滴滴甚多。现在手中握笔却不知从何说起。
记得当我们还是哭哭啼啼的孩子,魏老师带着我们玩,在快乐中学习,对我们体贴入微,很快沟通了师生彼此心灵的桥梁,我们成了朋友。无助时,她给予我们帮助;困惑时,她给予我们分析;快乐时,她与我们一起分享。她教我们知识,教我们做人,教我们善与恶,舍与得…………这一切一切我都深深地印在脑海里。
忘不了她的笑,眼睛微微的眯了起来明亮而有神,消瘦的脸上现出浅浅的酒窝,显现出的快乐与甜蜜。
更忘不了她严肃认真的神情,细细的弯弯的眉毛拧在一起,透过镜片,威严的眼神扫过每一同学,仿佛能把我们看穿。
记得有一次,我们在科学课上捣乱,居然气跑了老师。听见魏老师急促而生气的脚步声,刹那间教室安静下来。走进教室魏老师不怒而威的眼神更使几个捣乱的同学深深的低下了头……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。魏老师是甘甜的雨露,无私的滋润着我们。
……