一进我们班,只听得几个人在那儿窃窃私语。再仔细一听,原来,他们是在谈论我们班的“国宝”啊!
他们说的这位“国宝”叫张就理,是我们班的一位同学,因为人长得像一只大熊猫所以才得了这么一个“雅号”。那现在,就跟我一起去认识一下他吧!
张就理,他有着圆圆的脸蛋,胖胖的身子,走起路来总是一摇一摆地。他的脸上总是架着一副黑框眼镜,整天笑嘻嘻的,给人一种说不出的亲切。因此,从远处看,他活像一只憨态可掬的大熊猫。
张就理,不仅长得像大熊猫,他的行为习惯也和熊猫有几分相似。
就拿他的走路来说吧,我们走路总是挺直了腰杆,而他不,他总是弯着腰,缓慢的移动着他的脚,头还不时的左看右看,笑嘻嘻的,让人忍不住要发笑。
“国宝”张就理还很乐于助人。记得上一次,我们去天平山秋游时,爬到半山腰初中,就有人走不动了。这时,张就理主动帮他背书包,并一路护送他下山。
看,这就是我们班的“国宝”。