人们在生活中会有很多困难,有的人像含羞草一样一遇到困难就逃回去,不像小草,有什么困难都永不放弃。
小草在春天时,为大地披上绿色的衣服,就算是草坪上的草,也迎来了春姑娘地脚步。而不管春风多么调皮,小草还是肃然起敬,坚韧地生长。
小草在炎炎夏日里也是一样的坚强,人们喜欢在树下乘凉,但总是对小草不屑一顾。但不管我们人类如何笑话小草,忽视小草,踩踏小草,它们还是毫无怨言地,默默地为大地服务,为世界上所有的动物人类服务。
在秋天,果实累累,树木都长大了,秋风吹了吹,树木摇着身体,好像在笑话小草说:“都秋天了你还是这样,真弱小。”小草好似没听见。天上落叶飘舞,都落在它身上,为他们做地毯。
冬天天寒地冻,小草还是不放弃,它已经面对着死神,被大雪装饰成白色的了,但小草并不气馁,因为它相信来年春天它还会重新长出来。
小草不像梅在冬天也傲雪怒放,也不像松树在冬天也可以生长,但在我眼中它是最伟大的植物,我也希望成为小草,在地上,不管有什么风吹草动也不管,默默地坚持自己。我以后也要像小草一样,做什么事也坚持不懈,上课更认真。