下次,你会做得更好。这是怎样的一句话?里面又包含了怎样的感情?
记得我小学四年级时,有一次期中考试,我因为粗心大意,不认真审题这些原因,考得很差,差一点就到门门科目都挂科的程度,我拿到试卷后,一想到回到家就要被父母说,就伤心不已,可是该来的还是会来,就算我哭也还是免不了一顿说教。那天,我还是同往常一样回到家里,母亲问我:“这一次考得怎么样?”我听完后,刚止住的泪水又开始往外流了,哭着把分数告诉了母亲。母亲听后,安慰我说:“好了好了,知道自己错在哪里了,以后要在哪个部分加强就好了,这一次考差了,没关系,下次,你一定会考得更好。”我哭着点了点头,并且在心里想到;以后,不能再考成这样了,我要考得更好,不辜负母亲对我的期待。也许是由于那个决心,从那次之后,我就再也没有考过那么低的分数了。
在小学五年级时,我们学校还举行过拔河比赛,唱歌比赛等一系列大赛,我因为想为我们班出一份力而报名参加了拔河比赛。比赛一共分为三场,第一场是男生对男生,第二场是女生对女生,第三场则是男女混合拔,每一场的参赛者都一定要有二十人。那天,是我们班对五年级一班,第一轮比赛大家可是有多大的劲就用多大的劲去拔,原因是我们如果赢了,便可以不写作业,我们当然是希望我们能赢,可凡事都有不顺心的时候,无论我们多么努力,可输了就是输了。第一轮的第一场,我们班以绝对的优势赢了。第二场我们女生怀着必胜的心态去拔,结果却不如人意,我们输了。第三场也不知怎么了,我们竟然又输了。我们都有一些不甘心和难过。因为我们班在这次比赛中就此止步了。班主任老师见我们这样,安慰了我们一句,说:“没关系,下次我们一定会一雪前耻的。”不知是班主任老师的话起到了作用,还是我们想要赢的决心,在六年级的那次拔河比赛中,我们班竟然真得一雪前耻,获得了全年级第一名。下次,你会做得更好。对于我而言,是重要的,因为它代表着家长和老师对我的鼓励和肯定。