在国庆节期间,同学们可以开开心心的玩儿,放下手中的笔大喊:“自由喽,放假了,可以玩了······”。但是,我却有一项特殊的任务——打比赛。
10月1日那天,我和其他两个队友经一路奔波,终于到达开封了。一进入这座城市,我的心就怦怦直跳不停,好像马上就要打比赛似的。“咦,这不是我的小精灵吗。”我眼前出现了一个身穿一件粉红小裙,头戴一顶迷你小帽,背上有一对晶莹透亮的翅膀,手里拿着五彩条,就像拇指一样的小姑娘,十分可爱。她用轻柔的语气鼓励我说:“你的心告诉我你很紧张,就出来帮你放松心情。”从她的眼神里,我看出她已经知道了一切。她为了让紧张的气氛变得愉快些,她为我讲了许多小笑话,这才让那个小家伙平静下来。我真得谢谢她。接着教练带我们去开封大学,因为我们要在哪儿打比赛,要先熟悉熟悉一下场地。到哪儿后,我借助场地抓紧练习。把所有的东西认认真真练一遍。“好累啊!不过明天就要打比赛了,加油吧。”
第二天,我是下午3点多才开始打,所以我努力的练习着。我又想起之前我的好朋友李依给我她真心的祝福,小姨每天的祈祷,我相信,再加上自己的实力一定能赢的。教练还告诉我:“这次只要赢三局,冠军就是你的了,放心吧,以你的实力绝对会赢的。”我的心了又高兴又紧张。终于该我了,上场前,我紧握拳头,咬紧牙关,眉头翘起,又紧张起来,又一次次地对教练说:“···教练···我好···紧张啊···万一打不好怎么办啊?”教练又一次次的给我说动作,并告诉我:“不能紧张,要往赢的方面去想,不要管其他的事,抛开一切杂念!”这时,我的小精灵在我眼前出现又出现了,她用轻盈的舞姿不断地鼓励我,给我快乐。该我上场了,随着教练和其他阿姨的欢呼声走进场地。开始了,我一声嚎叫,让对手失去了一半信心,不敢打了,我更有信心了,并牢记教练的话:“气势可以压垮对手。”我在那两分钟里超常发挥。以10比1的成绩取胜,我欣喜若狂,当每一腿上头,我都听见教练、爸爸、妈妈等家长的欢呼声。这是他们为我狂而兴奋。第一局我赢了。当第二局开始时我又紧张起来,但是我以放松的心态去打3比0胜。
到第三轮是争夺冠亚军,是我最紧张的时候。我紧张地不知所措了。教练看见我这样,让我打靶,分散我的注意力,放松我的心情。这时,我的小精灵——小兰又出现了,她对我说:“于梦梦,加油!我相信你一定会赢!来放松,放松。”是她!每次在我最紧张的时候出现,她总是出现在我的眼前,给予我鼓励。可是,4比5,我输了,我很不心甘情愿,因为这局对我来说是不公平的。我一定让所有人失望了,还有小兰。“没关系。”她一个劲地安慰我“你已经很努力了不是吗,这次是个亚军不错,我们都很开心。不要伤心了,要记住失败是成功之母,知道吗?”说完就化成一道美丽的星光,飞进我的心里。
为我喝彩,为自己喝彩,为我争夺亚军喝彩!我非常快乐,非常激动!