雨六年级作文
天空就像孙悟空的脸,说变就变,一眨眼的工夫,太阳已经消失的无影无踪了,天空乌云密布,似乎要下雨了。
大风来了,吹的窗户一开一关的,好像快要掉了似的,呼啦呼啦作响。大树摇晃着身躯,好像在说:“哎呀!我的这把老骨头,要散架了。”旁边的小草听见了说:“是啊是啊!好大的风啊!”
突然,一滴滴雨水落在了我的鼻尖上,紧接着,密集的雨点从泼了墨似得天空降落下来,打的屋顶啪啪响,我连忙回了屋,没过多久,坑坑洼洼的地上出现了一个个小水坑,一滴滴水从天儿降,落在地里面溅起一朵朵水花。雷声和闪电也来凑热闹。雨越下越大,我隔着窗户往外看,外面一片都是灰茫茫的,分不清哪里是天,哪里是地,像一片片雾絮在那里飘来飘去。
几分钟之后,乌云渐渐的散开了,露出了蓝色的天空,雨停了,天空中出现了一道美丽的彩虹。大树上的灰尘被雨水冲得干干净净,腰视乎更直了,这一切让人看了心旷神怡。