雨六年级作文
雨姑娘无声无息的来到了这地方,可是又无声无息的离开了,她的到来,让农民伯伯露出了微笑的脸颊,给大地浇灌,给树木小草滋润,给人们生活的地方充满凉爽,雨姑娘好伟大呀!
从前天,这场雨就一直下个不停,直到今天,雨还是一直淅淅沥沥的下着,雨下着让我的心里愈加急躁。听天气预报说,明天就会晴,真期待呀。这场雨算是这几个月里来的下的时间最长的。但是有了雨,庄稼们才能长得结结实实;树木小草才能越来越碧绿;空气越来越清新。
回想这场雨,就如杜甫在《春夜喜雨》中写到“好雨知时节,当春乃发生”。雨有好有坏,有些地方由于降雨过多使得洪水爆发,造成了许多人的流离失所及死亡,雨可以滋润万物,让每一天都很清新。
雨姑娘,你让世界万物充满湿润,让空气充满清新,让真个世界增添生机!