雨六年级作文
冬天过去了,春雨来到了。它对小草说:“你们快发芽吧!让大地一片生机。”对小动物说:“快起床吧!一个个小懒虫。夏天快来了。”
夏天的雨来到了,打在屋檐上,不时地发出“咚咚”的声音,真好听!雨打在树叶上,发出“呀呀”的声音。
秋天的雨来了,落在果园里,果园里果实成熟了,让农民伯伯摘个够。雨落在树叶上,枫叶红了。雨落在花上,五颜六色的菊花让人们看见了它们的笑脸。雨落在树叶上,树叶像蝴蝶一样在空中翩翩起舞。雨落在小朋友的脸上,发出了“啦啦”的声音。
冬天的雨奇妙极了。它落在树叶上,树叶被打下枝头。雨打在花上,腊梅花露出了它那圆圆的脸。
啊!我爱这四季的五彩缤纷的雨。