雨六年级作文
一整天都在下雨。回家路上,雨丝扑面打来,惹得人心情压抑。
但春好像很开心。
整个世界都被雨润湿了,双眼一抬,是满目的绿,满目的清新。沧桑的绿,嫩嫩的绿,深邃的绿,绿的发黑,绿的发白,绿的可爱。每每向前迈进,都是在向生命致敬。一块草坪就在近前,我忽然闻到了一股新翻的泥土的气息。我的生命感受到从所未有的舒畅,身体和心灵得到了滋润和净化。雨还在下,雨打在草坪上,淅淅沥沥,密密麻麻麻,心一下子就静了下来;雨打在肩头上滴答滴答,有节奏地沁凉你的肌肤。
这个时候,金与粉就突兀且绚丽了。桃花像一个个粉色的小风铃,一串串挂在枝头上;桃花像一个个粉红的小绣球,那树枝就是女孩轻巧的布鞋;桃花像冰糖葫芦,让人垂延欲滴;桃花是一个个小精灵,生活在春天里,让香味飘散,让生活因可爱而美丽。
油菜花是成片成片的,虽无一眼望不到边的磅礴,但让人赏心悦目。金灿灿的花朵立于顶端,像一个小太阳,光芒跃出了绿色,又像一只蝴蝶,双翅昂扬,将要翩然飞起。雨珠沾湿了它,却一点儿也不落魄,反而更加华美。它正对着车灯,反射着灯光,金色经过雨珠千百次的折射,更加夺目,愈发惊心动魄!
天在金、粉,绿的映衬下不再灰蒙蒙,春天在生命的映衬下更富生机。
雨寻春,我找到了美。