雨六年级作文
风,把一缕缕云雾带来了,一下子,整个天空灰蒙蒙的。不久,雨,漫步在了城市的大街小巷。
听雨,她游走在马路上,每一个步调,清脆悦耳。她就是一个隐形人,来往点车辆,无一不把他撞倒,原本光洁的玻璃上,沾满了她大大小小的印字。雨还在漫游着,那声音像是一首轻快的歌谣!
听雨,她轻轻攀上榕树的树冠,坐在上面哼着小曲儿,一不小心,就顺着那青翠的树叶,滴落在地上,发出滴答、滴答的音韵,好似他摔疼了,正小声抽泣。
听雨,她来到田野里,看到那些胆小的嫩芽们,雨好似一位严格的导师,训斥着它们快点长大,为人们做贡献。雨下得更大了,哗啦啦,哗啦啦,好像正训斥着犯了错误的孩子。
雨,还在有节奏的下着。
她还去了不少地方,留下了让人难以忘却的旋律,雨,是大自然的音乐家。
就在城市的一角,雨,又悄悄的走了。她留下了清爽,留下了水洼,留下了强壮的小苗……
但是她留下最多的,是快乐!
我依依不舍地向她告别,期待下一次再打起伞的再会!