雨六年级作文
这是春天的第一场雨,雨下的很安静,和轻柔,细细的,密密的下了很长时间,交织个不停。
雨打在玻璃上,便立刻散开,把自己的身体分成很多份,停留在玻璃上;雨,落在刚刚苏醒的小树上,小树立马变得欢快起来,在雨中摇摆着;雨,落在刚刚解冻的小河里,小河晶莹剔透的玉带,溅起了一颗颗美丽的珍珠;雨,落在大地上,地上出现很多的小坑,这些小坑,好似大地的酒窝,笑起来甜甜的。经过雨的洗礼一切又恢复了生机,又拥有了活力和希望。
雨,像一个天真活泼的小姑娘,她走到哪,哪就一片生机勃勃,欣欣向荣的景象。
雨,想一个腾云驾雾的神仙,走遍了世界每一个地方;雨像一个善良的天使,哺育着世间的万物。
雨,它很豪爽,他落在人身上的那种感觉,有一种豪迈而温柔的感觉,他会将一切烦恼,懈怠迟慢都赶走。
雨,他很干脆,想来就来,想走就走,给人一种干脆爽快的感觉让人有无限的幻想。
过了一会儿,雨渐渐停了,太阳公公出来了,而天边也出现了一五颜六色的光,那是——彩虹。每次下完雨,天边都会有一道彩虹,很漂亮。
春天来了,蒙蒙的细雨像慈母一样哺育着万物,所有的植物在春雨的洗礼中苏醒,迎着温暖的春风,开心地欢快地笑着,笑着……