放学了,我回到家,刚走进房间,只听“啪”的一声,电灯灭了。我正要开灯了,不知被什么东西绊了一跤,刚爬起来,又被鸡毛掸“狠命”“揍”了一顿。不用说,我就知道是“捣蛋鬼”干的好事。
这个“捣蛋鬼”就是我的表弟,他今年三岁半,圆圆的脸蛋、一张能说会道的嘴,非常惹人喜爱。可你千万不要上当,那小子表面上专门做文静样,背后可是个冷面“杀手”。今年暑假,我爸带我和表弟去外婆家玩。当时正好赶上外婆的生日,爸爸买了一堆爆竹,不一会儿,几个小的便被他“送到地狱”去了。这不,他又挑了一个大的,蹑手蹑脚地走到邻居家,正好碰上邻居王婆婆在哄孙女穿新衣服,表弟点燃爆竹,飞快地把爆竹放在草地上,赶紧跑回来。只听“轰”的一声,王婆婆的孙女当场便吓哭了。结果可想而知,爸爸拎着表弟,去给王婆婆道歉了。回到外婆家,就被教训了一顿,他还笑嘻嘻的。
吃生日蛋糕时,表弟拼命往嘴里塞蛋糕。不料,人小蛋糕大,他急了,便把生日蛋糕一提,谁知用力过猛,一下子摔个四脚朝天,蛋糕也掉下来,不偏不移,正好扣在他的头上,等爸爸把蛋糕提起来,我们便看到了一只“小花猫”,我便开玩笑说:“这只‘小花猫’为啥会说人话?”大家听了,都哈哈大笑起来。
表弟真是个捣蛋鬼!