阳春三月,春风轻拂大地,一阵一阵,带着芳香,带着清新,心中的繁杂在此刻灰飞烟灭,那其中,似乎有着一股熟悉的味道,扣人心弦,酸酸的,甜甜的,充盈心间……
坐在阳台上,鼻梁轻耸,丝丝怡人的气息扑面而来,新春的清晨总带点湿润,恰到好处的掩盖了阳光乍起的燥热。一阵清风从那阳台上窗户的缝隙中探出头来,一阵寒流涌上,竟是那样刺骨。啊——谁在打喷嚏?妈妈的语气中明显带着几分焦急。哦,是我,没事的。我漫不经心的回答,继续欣赏眼前的盎然春意。
什么叫没事?妈妈大声呵斥的走了进来,你都感冒好几天了,还不见好,要不去看医生吧!不用了!我当机立断,并借机说服妈妈,有没什么大碍,休息几天就好了。那行,这衣服先披上,真不行再说。说完递上我的外衣,转身离去,一下子,热闹的房间里,一切声源的切断,不仅落寞几分,冷清了不少,我披上外衣,一股不知名的暖意涌上心头,只觉悔意暗生。
你没事吧!关切的问语打破了此刻我独享的意境,是楼下的两位同学,其中一位的双脚上弥漫上一层血雾,我不禁一慌,他怎么了?怎么摔伤了,那抹血红色的伤口,正以惊人的速度扩大,另一个人已不见踪迹,我不禁一愣,正准备下楼协助,不想另一人已回来了,带着急救包,小心翼翼的未受伤者擦拭伤口,刚才对他的恨意全无,不禁涌生敬佩之情。啊——怎么了?没事,继续擦吧!我分明看见,他额上豆大的汗珠,已悄然滴落,紧绷的身子暗示着他此刻的极度痛苦,我真想替他分担,可惜没有这等神力。
药马上便抹好了,他看似无恙的站起身,脚却不住的哆嗦,来,我扶你。他不再推辞,挨着自己的同伴,向家走去。直至雾将它们隐没在尽头……
春风潜袭,看似带来了寒冷,细细回味,其中的温暖,其中蕴含的点滴关怀,点滴,爱……