晨练六年级作文
暑假的一个早晨,我和妈妈很早就起了床,换上了运动服,一起来到了体育馆。
平常都不会那么早起床,今天起了个大早,发现早晨的空气是那么清新,不但空气清新,还有邻居家养的鸟那清脆的歌声,树叶上的露水都还没干,这一切都让人神清气爽,心情大好。
我们到体育馆的时候,这里也已经不像小区里那么安静了,多了几分生机勃勃,多了几分热情。
耳边传来一阵古典清雅的古筝曲,原来是打太极,动作慢慢的,可难度却十分高;再往里走就是一些人在随着欢快的音乐跳排舞;身边时不时会有一两辆自行车骑过;网球场里,有着不同年龄段的人在打网球,有时还有一两个经过的人隔着网看他们打网球;还有一些人在打羽毛球,每一球都打得又高又有力;在足球场的跑道上,人是最多的,有些人在走路,有些人在跑步;草坪上,是一个一个笼子似的足球场,叫“笼式足球场”每个球场里都有人,有的人多,有的人少,踢到高点时,还会传出一两声高呼;在笼式足球场的空档里,有人在跳绳,有人在做仰卧起坐,有人在休息,还有人在玩陀螺。一片热闹的景象。
这些运动的人都是什么年龄呢?我发现,运动的人什么年龄段的都有,而且不能用什么样的运动适合什么样的人来判断:你看那个老爷爷就在跑步,那个年轻的姐姐就在和一些奶奶一起打太极……
开始运动了,我和妈妈决定加入走路的队伍。我们走着走着,发现一些爷爷奶奶们都比我们都得快,我当然不甘示弱,马上加快了速度……
晨练结束了,我出了一身汗,但心情却无比畅快。