晨练六年级作文
秋天到了,天气转凉了,看着老公日益隆起的大肚子,我毅然决然地制定了晨练计划,每天早上定六点的表铃,迷迷瞪瞪中起床、洗漱、出门,一路正南,快走,一直走到南环路口,拐入小树林里,伸伸胳膊、弯弯腰、踢踢腿,活动一番,彻底清醒,返回,顺路带点早点,吃饭、上班。
九月的小树林,真让人流连忘返。栾树开花了,一树黄花,簇拥在枝头,热闹非凡。一场雨下来,黄花落了一地,那么小的花,居然让枝头热闹了那么久。栾树的花有点像桂花,但没有桂花的香味,你单看一朵,也许会觉得它毫不起眼,可是它簇拥在枝头时,你便无法再忽视它。即使如今它凋零了,落在地上,依然那么美,使我不由自主的想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的诗句。
小树林边的空地被有心的勤快人开垦、播种,不知名的农作物已长得郁郁葱葱,一只花喜鹊唧唧喳喳叫着窜上窜下,忙得不亦乐乎。忽然,它轻振双翅,飞落在农作物的顶端,孰料,农作物那纤细的茎叶支撑不住花喜鹊胖胖的身子,在它落脚的一刹那,猛地弯下腰去,把原本打算以优雅姿态站立枝端的花喜鹊吓得花容失色,惊拍着翅膀,狼狈的飞落地上,不解地望着那株农作物,似乎在说:“我真有那么胖吗?”我不由得“扑哧”一声,笑了。花喜鹊不安地朝我看了一眼,我赶紧背过脸去,给它留点面子。老公问:“你傻笑什么?”我调皮地说:“不告诉你!”
一路的好心情,在凉凉的空气中流动。生活原本如此美好,有什么是我们放不下、舍不得的呢?心中有爱,生活处处充满爱;心中有快乐,生活处处充满快乐。放下心中的牵念,轻轻松松上路,一路风景、一路好心情,在等着你!
我们一起晨练吧!