糖果,是每个小孩都喜爱的零食,我,也不例外。从小到大,我是浸泡在糖果的甜蜜之中慢慢长大的。
我喜欢吃各种各样的糖果——软糖、硬糖、棉花糖、棒棒糖等所有品种、所有口味的糖果,我都要品尝一番。糖果真让我百吃不腻。但渐渐地,我发现糖果让我欢喜也让我忧。
从小到大,我绝对离不开糖果,早上上学吃一颗,中午回家吃一颗,下午上学吃一颗,晚上做作业时再吃一颗。妈妈总说:“小孩爱吃糖没错,但像你这样疯狂吃糖的还真是少见。人家一天吃一颗,而你,一包糖,一天就见底了。”我吃糖有错吗?谁叫你怀我时那么爱吃糖!再说戒掉也不是一天两天的事情!既然你不给我买糖,那我自己买!
我每天放学都拿零花钱买糖果吃。我在口袋里放上一两元钱,一放学就向小卖部进发,四下张望确定安全后再小心翼翼地掏出钱买下诱人的糖果,生怕从这里下班的妈妈发现我的“地下活动”。我撕开精致的包装纸,里面的糖果像一颗晶莹的水晶,硕大的宝石。糖果呀,久违了。
我把糖吃掉才敢进家门。我想这么天衣无缝的秘密活动,想必是如来佛祖也发现不了吧。我轻手轻脚地走进家门,饭已上桌了,吃了糖果,我食欲大增,三两下吃下了一碗饭。“啪”,妈妈放下筷子,把我训了一顿,我实在想不出妈妈是怎么发现我吃糖的。不过这并没有终止我的地下活动。吃糖也有好处呀,为什么妈妈不明白:糖果多好吃啊,无聊时含一颗糖,可以打发时间;吃不下饭时吃一颗,可以增加食欲;在做作业做到很晚时,还可以提神。上一次,老师布置了如山的作业让我做到半夜,当我快睡着时,还是甜滋滋的糖果救了我一命。
爸爸的朋友知道我爱吃糖,每次来我家都带上一盒包装精致、让人馋涎欲滴的糖果,并及时附赠一句:“注意哦,吃多了糖果会牙疼!”但我却不以为然。然而我万万没想到,糖果竟给我带来了这么大的麻烦!
一天睡前,我捧起一本《儿童漫画》,这时,我的牙一阵钻心地疼。我实在忍不住了想跑去告诉妈妈,但又一想,如果告诉了她,那我不是要和糖果说“byebye”了,不行不行。我又退了回去。夜里强烈的牙疼终于把我疼醒了。糖果糖果,我真不应该如此地靠近你呀!在皎洁的月光之下我开始后悔了。为什么我当初不听别人的劝告呢?真是“不听好人言,吃亏在眼前”。唉!
第二天,妈妈腾出半天时间,带我去看医生。我的牙被蛀虫咬了一个又一个洞,补了半天才补好。糖果不仅带来了甜蜜,也带来了一群“不速之客”呀!
经过了几天努力,我差不多戒掉了糖瘾。现在我的蛀牙掉了,长出了新牙。我要好好地保护它们。
唉!糖果呀糖果,让我欢喜让我忧!