不到黄果树,不知道什么才是真正的美。当你被眼前的景象征服时,你一定会忍不住地赞叹:“黄果树,真美呀!”
清晨,来到黄果树,一阵阵夹杂着薄雾的清风便会来迎接你。你就像被施了魔法一般,顷刻间所有的烦恼和忧郁都被抛到了脑后。越往里走,雾气越重。俯身看路边的一朵小花,玲珑剔透的露珠在上面滚动,就像被赋予了生命力一般,花香更清新了。
山谷秀丽,幽静,河水在欢快地嬉戏着,在这种境界中人很容易舒适地融入大自然。我们像进入世外桃源一般,享受黄果树山和水的魅力。有些苍劲的小树从石缝里钻出来,被赋予的是碧绿、青翠……有了这些小树的围绕,山峰才不显苍老,是那样挺拔,那样险峻。远处,各种鲜花争奇斗艳,像一朵朵红霞白云,蜜蜂和蝴蝶也许正忙着点缀呢!在这山水画中,青山不老,百花争艳,游人们连连“真美啊!”
沿着河岸向上游走,你会发现,在远处,好像有一条大龙在怒吼。快到了!到了!闻名遐迩的黄果树瀑布露出脸来了!那里像银河下泻,千万只银虎从山上跃下,你追我赶,争先恐后,狂奔着,咆哮着。在它们的字典里,没有“规矩”这个词,它们更像是在比赛!在落地的瞬间,发出惊天动地的轰鸣声,那样自信,那样雄浑。真有一种“捣珠崩玉,飞沫反涌,如烟雾腾空,势甚雄伟”的感觉。在震耳欲聋的声音中,人们都醉了,望着又野又美的瀑布,血液都沸腾起来了。
多美的黄果树!无论是山,无论是水,都是那么别致。从粗狂中流露出的美,摄人心魄,令人陶醉。此时此刻,其他的景物都不值一提了。