站在校门口,面对眼前这幢红墙白瓦的教学楼,脑海里闪过无数幅记忆画面。
在这所美丽的学校里,我迎接了无数个第一次:第一次参加军训,第一次考试,第一次参加社团……记得在第一次班会上,我鼓起勇气朗诵了一首小诗《一粒小种子》,在老师和同学的掌声中,我成长为了一个落落大方的小主持人;记得第一次戴上红领巾时,那群穿着校服,戴着红领巾的姐姐像天使一样,帮我系好红领巾,教我敬队礼;第一次参加学校运动会,我一遍遍地为小伙伴加油,最后轮到自己上场时竟然紧张得哭了……
小艺术厅,一个浪漫、艺术的小厅。记得第一次观看“小小艺术家”的表演,我看到一个穿着漂亮裙子的姐姐坐在白色的的三角钢琴前,灵巧的手指如小精灵一样在琴键上自由跳跃。琴声一会儿如清泉叮咚,一会儿仿佛春雨淅沥,一会儿又如雷鸣一样高亢……美妙的旋律深深地震撼了我。从那以后,每天放学,我都准时守候在那里,等待我的有时是演唱会,有时是舞蹈盛宴,有时是器乐演奏。
留给我最甜美的记忆的,还是那辆载满美食的“丫米车”。那是我入学以来最激动、最开心的一个“六一”。我用盖满印章的小葵花本,换来了一张“丫米券”。那时的我们还根本不懂“丫米券”有什么用,傻傻地看着老师。老师说:“因为你们表现优秀,获得了学习、文明、环保、阅读、家庭好习惯奖章,学校奖励你们‘丫米券’。它可以换得甜蜜奖励!”教室里领到“丫米券”的孩子欢呼雀跃,像过年一样兴奋。我拿着“丫米券”快乐地跑到“丫米车”前。“店长”老师打开冰柜,哇!好多冰淇淋!当我接过飘溢着甜香味的冰淇淋时,我感受了“喜悦”的含义。我举着冰淇淋,跑遍了操场,恨不得让所有人都知道我的甜蜜奖励。直到冰淇淋快要融化了,我才万分不舍地一点点地舔掉它,憧憬着下次的“丫米日”。
四年了,伴随着“青青园中葵”的校歌,我已经从一个懵懂的小女孩变成了懂事的大女孩,青园的每个角落都有我的故事,值得一辈子珍藏的故事,那都是我成长过程中最美的回忆!