好雨知时节,当春乃发生。那如针般的春雨,为大地换上了新的色彩。我最爱的正是那迷人的春雨。
春雨之美,美在变化多端。春天的雨,是没有固定形状的。长的像细丝,短的像牛毛,伴随着微风,从天空中飘飘洒洒地落下来。春雨落在森林里,小动物们被春雨细微的声音唤醒,森林里又变得生机勃勃了。
春雨之美,美在五彩缤纷。落在花园里,它变得五颜六色,白的,红的,粉的,像赶集了似的,纷纷招展着。落在草丛间,变成了青绿色,小草们仿佛换上了新衣,变得更加嫩绿。落在湖面上,变成了深蓝色,像画家给湖面上涂上了一层浪漫美丽的色彩。
春雨之美,美在动听悦耳。你听——“沙沙沙沙”,那是春雨在轻抚树叶,树叶招展着、舞蹈着,仿佛在提醒着人们春天已经到了。“嗒嗒嗒嗒”,那是春雨拍在窗户上,像小动物走在路上,踩着碎石发出的清脆动听。“咚咚咚咚”,那是春雨落在小溪上,细心聆听,你会发现那声音就像钢琴发出的美妙乐章。
啊!春雨是多么美妙,默默滋润着大地万物。我想,这,应该就是春雨美且让人爱的地方。