文雪,是一个好学生,每一个老师都喜欢她。
九月十是教师节,文雪早早地来到学校,她特意看了一眼她们语文老师兼班主任的刘老师的办公室,上面已经有许多礼物了,一些小玩意,一支钢笔……就差没有花了。文雪眼珠子一转,一笑,跑开了。
一个上午的学习结束了,文雪在家匆匆吃完午饭,背上书包,拿上两根红色的绸带子,往云龙山的方向奔去,原来,文雪想在云龙山山顶山上采野菊花,终于到了,文雪跑到山顶已经上气不接下气了,"啊!花真多呀!"文雪顾不上累,一口气采了黄的、蓝的共有30朵。文雪把花分成了两束,每一束都系上了红绸带,她想一束送刘老师,一束送给数学老师牟老师……
到学校了,离上课时间还早,四周静悄悄的。文雪小心翼翼地往办公室里探视,哟!刘老师端着一碗白米饭面前放着一碗咸菜,文雪心里一惊,刘老师真节约呀!她把省下的钱全部都给了班里家里困难的同学了,而她自己却……唉!趁老师出去洗饭盒的时候,文雪忙从一旁跑出来,踮起脚尖拿起一束花小心翼翼的插到了那个用废弃易拉罐做的笔筒里。看着插好的花,文雪笑了,就跟那花一样灿烂,心里想:"刘老师一定会喜欢吧!要不喜欢怎么办呢?"正想着,刘老师进来了,文雪忙躲到了一边。刘老师一进门闻见了一股浓郁的香味,又看见了那束野菊花,端详了很久,笑了,然后又像想起什么似的,拿出一个打火机和一个装水的杯子,先用打火机烧了一下花根,又把花放进杯子里。文雪在一旁看着,也笑了,心里想着这样一句话:"千里送鹅毛,礼轻情意重!"看来这束花也应了这个道理吧!
文雪又跑去给牟老师送花了……