早上,我看见六年级的学生们都背着大包小包的零食进学校。我仔细一想:他们一定是去春游泳了吧?不然哪有带这么多东西的呀!我边走边想。
走进教室,同学们也都七嘴八舌地议论着。我一打听,原来大家也知道了六年级春游的事儿。我看韩思捷嘟起嘴,还叹着气说:“今天如果我们去春游,那该多好呀!”听她一番话,我也有点羡慕嫉妒。
原本只知晓六年级春游,没怎么在意,但我看见周宇曈不发正常地手舞足蹈起来,就情不自禁地问了一句:“干嘛呀!什么事儿这么兴奋,瞧你,像疯了似的!”周宇曈边说起话来都是笑嘻嘻的:“你不知道吧!我听老师讲,我明天咱们去春游!”一听这消息,我像吃了蜜似的,笑得合不拢嘴!
自从听说要去春游以后,我的心思都在为春游准备;我该带什么零食?和谁一组?会去哪儿春游?一个个问题像泡泡一样冒出来。
虽然听说要去春游,但没有老师开金口,也不能百分之百确定。中午,同学们静静等候老师到来,等待老师老师发话。听着轻脆的步伐,老师进来了,同学们的目光一致转移到老师身上。老师说话了,而她绝口不提春游的事儿。大家有点儿失落。
第二天,1——4年级的学生全都整装待发。
这天的校园显得异常安静。往日,楼下一三年级玩耍的场地上,总能听见他们的欢笑声。操场上,昨日还是有许人在玩。今天,无论哪里都是冷清清、空荡荡、这使我的心里也没个底儿。
放学时候,老师又告诉我们,下星期春游有望,大家欢呼雀跃,又兴奋起来。
希望,下周真能去春游。