昨天,我们班进行了一次“包粽子”实践活动,还邀请了许多老师跟我们一起包粽子,热闹极了。
老师给我们分了组,每四人一组。并详细的告诉我们怎样包粽子。大家就纷纷包了起来,叫声、响声、欢笑声、说话声响成一片,教室里一下子变得热闹起来。
我按照老师说得去做,首先拿出一张粽叶,把它下面的一头握起来,变成一个“小漏斗”的形状。然后再往“小漏斗”里面装江米、花生和蜜枣。装好后像做手工一样把它包起来,注意要包成四个角的形状。最后用线把粽子捆住,一个形状漂亮的粽子就包好了。
我原来学过包粽子,所以包得很快,我一共包了11个粽子呢。只是,我包出来的粽子有点像“蝴蝶结”。
最后大家都学会了包粽子,我们和老师一共包了满满一大盆还多呢。中午送到了学校食堂,下午就吃到了甜甜的粽子。
热腾腾的粽子飘着香气,吃着自己包的粽子心里比吃了蜜还甜呢。感谢老师让我们过了一个有意义的端午节,不仅学会了包粽子,还体会到了动手的快乐。
每个班里都有一些很有名气的人,向我们班里,人才倒是不少。有我的死党;夏红霞,她有着天籁般的声音。还有一个叫飞毛腿的男生,光听他的名字就知道他跑步很快了吧。我今天介绍的那可是一个神人,我们班的著名歌星一一杨少微
我不得不承认,他有着唱歌的天赋。许嵩的素颜语调混乱,可他一唱,我们大家就会认为许嵩真的到我们跟前唱歌了一样。我深深地记得有一次,我们上音乐课,音乐老师让我们自由唱歌。杨少微就上去唱了一首一一小星星,之前别的同学在唱的时候,台下一片混乱,聊天的聊天,写作业的写作业。唉,没有一个同学在认真地听台上的同学唱歌。到了杨少微上台的时候,杨少微才唱了一句,台下的人就沸腾了,不由自主的拍起手来。然后就立刻停了下来,静静地倾听。仿佛我们大家都在陪他一人唱歌,那美妙的歌声引人入胜。短短的几分钟很快就过去了,我们还沉浸在美妙的歌声当中,那声音戛然而止。台下响起一片热烈的掌声,甚至有的同学在纸上写了微仔,我挺你,高高的举起。台下的人大叫着;‘杨少微,再来一首。’
一堂音乐课就这样结束了。