难忘的一件事六年级作文
暑假的生活无忧无虑,轻松自在。有一件事令我难以忘怀,直到现在,那件事还清晰地印在我的脑海里,回想起来,真有点后怕。
那是一个傍晚,凉风习习。你听!“哈、哈、哈……”四周弥漫着欢声笑语,是一群小孩子在嬉戏。我独自悠闲地骑着自行车,心想:这样的天气最宜人,真惬意。这时,站在一旁的阿姨手抱婴儿,招手叫我过去。我满怀着好奇心来到她的身边,只见她微笑着说:“你猜猜,你的自行车重还是我的宝宝重?”她边说边指了指怀里的宝宝,又指了指我那辆自行车。我不以为然地回答道:“那当然是自行车重喽!你那宝宝轻得很!”阿姨惊奇地问:“你能抱得动我的宝宝吗?”“我当然抱得动喽!小菜一碟!”我洋洋得意地说道。说完,便要求阿姨把宝宝给我,阿姨犹豫了一会儿,又看着我心有成足的样子,就把宝宝递给了我。我边抱边想:抱个宝宝算什么?待会儿,我抱起来,让你们瞧瞧!真是不抱不知道,一抱吓一跳。那宝宝实在太重了,简直就像一块大石头放在我的手里,他还不听我的使唤,更要命的事,他软得像个“大肉团”,没等我反应过来,他的头早就往下掉了,身子犹如嫩豆腐一样滑,一下子翻了一个身,猛向地面扑去。刹那间,幸亏我眼疾手快,一把抓住了宝宝的衣服,好险啊!我竟吓了一身冷汗。顿时,阿姨的脸色吓得一块青,一块白的。淘气的宝宝不停地在衣服里挣扎,“哇、哇、哇……”地大哭起来。这时,我早已吓得魂飞破散。阿姨急忙冲过来,一把抱起宝宝,心疼地说:“宝宝别哭,妈妈来抱你喽!”疼爱地把宝宝抱在怀里,又亲又摸。宝宝这才“咯、咯、咯……”地破涕为笑。我听着宝宝的笑声,惭愧极了!心里有一种说不出滋味,真想对宝宝说一声:“对不起,让你受惊了!”宝宝像是听懂了我的话,笑得更厉害了,仿佛在说:“没关系!”
宝宝你那笑声犹如一首美妙动听的歌,打动了我的心;你那笑声仿佛是小河流淌的声音,令我留恋;你那笑声犹如银铃般的清脆,使我陶醉……