小学六年级作文:难忘的一件事
我读六年级时,发生了一件令我一生都无法忘怀的一件事情,这件事令我痛不欲生,在我心中留下了一道无法愈合的伤痕。
时间回到今年的五月份。
那天,天气格外灰暗沉闷,让人透不过气,而我还是一如既往的去上学,心情格外晴朗,一想起端午节要放假,就忍不住的笑出声来。
晚上回到家中,发现了一个未接电话,是父亲打来的,我连忙回拨过去,但父亲没有接,我便以为他有重要的事情,不以为然地打给我的母亲。可令我意外的是母亲也没有接,我不禁产生了疑问,平时只要我一离开他们的视线,他们便会着急,怎么可能不接电话呢?我压下心中的不安,连续打给舅舅、小姨……直到打给哥哥时,这个疑问揭开了……
令我万万没有想到的事情发生了,爸爸住院了,我急忙打车来到医院。哥哥已在医院外等待多时,和他一起进入医院,一路上,谁也没说话,这凝重的气氛让我的心“咚咚”的跳,为了打破这气氛,我问哥哥,发生了什么事?他却闭口不言,走到重症监护室前停下了脚步。
我知道了,我一切都知道了……
一向疼爱我的父亲居然躺在手术室中。他闭着双眼,岁月的痕迹在他的脸上留下了一道道雕琢的印记。头上一根根银丝让我看到了他忙碌、劳累的身影。而现在,他的嘴巴中,鼻子里,胸膛上都布满了各种仪器,各种只在电视上才能看到的仪器都在父亲的身上,我顿时泪流满面,想跑出这个沉重的手术室,跑出这个充满哭声的医院,可我的腿却好像灌了铅一样沉重,一步也迈不出去,因为我怕,我怕……
回到家中,躺在宽大的床上,翻来覆去,怎么也睡不着,只要一闭眼,眼前就会浮现出父亲躺在冰冷的手术室中的情景。
半夜时分,终于迷迷糊糊的睡着了,在睡梦中,我和我的父亲如平常般坐在一起聊天,他对我说,一定要努力学习,不要辜负我和你妈妈对你的期望,上一个好大学,打一份好工作,不要饿着、累着自己,不要让我担心……说完,父亲消失在了浓雾中,不论我怎么追,怎么赶,怎么找,也看不到他的半点身影,我从梦中惊醒,冷汗弥漫我的全身。
暮明时,母亲的电话打来了,她极力地想控制住她那颤抖的带着哭腔的声音对我说,孩子,你的父亲……走了……
我没有想到,父亲手机中最后一个电话是打给我的,而我居然没有接到,居然没有听到父亲的最后一句声音,我多么想,想父亲就像平时一样唠叨,这次无论他说多久,我都不会打断,哪怕是一辈子……
我呆呆地坐在床边,我的父亲,疼我爱我的父亲走了,一种撕心裂肺般的疼痛传来,想起父亲对我的万般宠,千般爱,我忍不住放声大哭。
后来,我问母亲“父亲还会回来吗?”母亲呆滞了一会儿,望着我充满迷茫的眼睛,说“会的,他会永远的陪在你的身边,他也会永远的守护着你,你也要努力学习,让他开心,好吗?”我这才缓过神来,红着眼点了点头。
这件事,一直是我想极力掩盖的,只因它是我心中无法愈合的痛,记忆中难忘的伤……