小学六年级作文:难忘的一件事
每一年学校都要举办一次为期一周的读书节,在这一周里,所有的学生都会读书、看节目、组织一些活动,但是那一年的读书节是让我永生难忘的。
在过去的时候我都是一个安静的小女生,不会去参加什么节目,只会在台下默默看着别人表演,鼓掌,喝彩,却不知道那一年出了一件转折的事情……
一天上午,我兴高采烈地去上音乐课,全班都在尽情地唱歌,大概是被我的大嗓门所吸引,音乐老师悄悄地走到我面前不由自主地和我一起唱起来。唱完后,老师高兴得像发现了新大陆,摸着我的头温和地说:“你是块唱歌的好料子!”之后几次音乐课,老师都很重视我。
读书节有一个项目——校园好声音,夏老师精心挑选了几个女生代表班级去参赛,但被音乐老师一票否决,音乐老师连连摇头,毫不犹豫地把她们换成了我。我大吃一惊,也感到有点丈二和尚——摸不着头脑:我平常的确喜欢唱歌,没事吼上几嗓子,但随便唱唱就可以了,要让我上台可真是有些难为情呀!可是,看到音乐老师满怀希望的眼神,我只好硬着头皮答应了。
之后几天,凭借天生一副好嗓子和音乐天赋,我并没有好好练习。日子一天天过去了,不知不觉中就到了表演的日子。那天,我早早地来到学校大厅,看到我前面的其他选手们的精彩表演,我的心不由地踌躇起来:如果没有表演好,台下那么多观众,我会成为全校的笑柄!想到这里,我不禁毛骨悚然。
不知不觉已经排到六零二班了。我是个心理素质极差的人,还没轮到我,我的心已经“咚咚”直跳,像怀里揣着一只活蹦乱跳的兔子,牙齿也在不争气地打起架来。这时,我们班的同学都来了,这令我更加紧张。
终于该我了,我颤抖着接过话筒,拖着沉重的步子慢慢地挪上了舞台。配乐响起来了,我开始唱,可是,因为极度紧张而把调起高了,第一句就十分高,在唱到高调的时候,根本提不上去,嗓子都唱哑了,听起来像鸡叫。因为没有唱好,吓得脑子里一片空白,竟忘词了。我一时不知所措,就像木头人一样呆站在那里,全身麻木了。最后我被老师叫了下来。
这对于我这个唱歌爱好者来说简直是晴天里的一个霹雳,把我的自尊劈得无影无踪。走在路上,我总觉得有人在背后指指点点耻笑我;回到家里饭也不想吃便躺在床上。
第二天,我垂头丧气地去上学,我的铁哥们李羿辉微笑着走过来,拍着我的肩膀说:“没关系,名人曰:失败乃成功之母,就有呀!”我心想:是呀,没必要那么伤心,多练习就可以了。几天后,我终于从伤心的泥泞中爬了出来。
虽然我不再伤心,但这件事经常在我脑海浮现,也深深地烙在我的心里,时刻提醒我:无论做什么事,都要认真对待,都要努力!