记得有一年,我外婆出车祸,妈妈赶紧把外婆送到医院。妈妈走得很急,只留下句:“你外婆可能要做手术,你一个人在家好好照顾自己!”说完妈妈就匆匆地走了。
万家灯火通明知道,可是我们家却是一片漆黑。我着急地徘徊在岔路口,心里感到害怕:我上哪儿去呢?我就坐在马路哭起来,忽然,我听见人对我说小钧你怎么在这里哭啊?原来是邻居家的阿兰姨,在黑暗中她那双眼睛非常明亮有神,我伤心地把事情告诉了她,阿兰姨说:“没关系,今晚你就住我家吧。”阿兰姨把我领到她家,让我坐下来就忙着做饭去了。吃饭时,我的喉咙好像被什么东西卡一样,一粒米都咽不下去,可阿兰姨却不断往我碗里送菜,还把时问我好不好吃啊?阿兰姨说:“在阿兰姨家,你不要怕。”这时我眼睛噙满泪水,泪水一滴一滴地掉在碗里,眼前模糊了……我们吃饭后过了一会儿后,就去睡觉了。
虽然那天爸爸妈妈不在家,但我有阿兰姨——想妈妈一样的好阿姨,就不在害怕了。这件事到现在想起来让我非常的感动。