六年级难忘的一件事作文
人的一生中做过许多事,唯有一件事让我终生难忘。
那是我在上小学的时候。有一天,我刚放学回家,妈妈说:“咱家的那只独腿鸡病了,你给她出出血吧。”我听了,感到惊奇,这只独腿鸡被我们养了三年了,帮我们家下了给我们家立了大功,而且它在其他鸡当中是个不幸的鸡,妈妈怎么会这样做呢?
这只鸡刚买回来时,我不小心踩到它的嫩嫩的小腿,腿被我踩断了,后来妈妈用纱布给包住了。每天它就一只腿蹦来蹦去的。由于鸡小长得快,受伤的那条腿虽然长好了,但是已经变形了,成了一条大写的“J”形。够不到,所以每天它就用一条腿蹦。我看了很心疼,是我导致它成了残疾的鸡。其它鸡看不惯就欺负它,每到此时,我就狠狠地打欺负它的鸡,然后把它抱在怀了。久而久之,我对它产生了感情,一有空我就抱它,给它喂好吃的。在我的呵护下,它吃得肥肥的,没辜负我对它的爱,第一个提前下蛋。妈妈去收它下的蛋时,笑得合不拢嘴,总会夸上两句:“别看这只独腿鸡长得丑,还倒挺能干的。真是人不可貌相,海水不可斗量。”妈妈根本不知道我对它特殊照顾了。
它还挺争气的,第一个下蛋,最后一个下蛋结束。就这样在我家勤劳了三年,也许是太劳累了吧,它居然生病了。肥胖的的身子慢慢消瘦下来。所以,今天妈妈非让我把它给杀了不可,我于心不忍。无论我怎么说,妈妈不同意。可我下不了手啊!看着可怜的独腿鸡,我难为的泪流满面,心里直着急。但父母命不可违。无奈,我只好按照妈妈的吩咐做了。
当我拿起刀时,看到它可怜巴巴的样子,我心里难过极了。以前和它相处的情景历历在目。于是,我把刀放在它的脖子上,闭上眼睛轻轻地弄两个来回,等我把它放在地上时,它一点儿也没挣扎,眼睛紧闭,没气了。此时我的心里像打翻了五味瓶,说不出的滋味。
虽然事情过去好几年了,但脑海里还时不时地浮现出当时的情景,有时还做噩梦。从此以后,我再也没杀过鸡。