暑假的一天,爸爸妈妈带我出去玩,这实在是令我难忘,因为太有意思了。你们知道我去了什么地方玩吗?让我来告诉你吧!
早上,我们出发去珠海长隆海洋王国。爸爸开车就开了两个多小时。下车了,我们来到海洋王国的门口,一副巨大天幕立刻吸引住了在场所有人的目光,仿佛让您置身海底世界。天幕之下,巨型魔鬼鱼从您头顶呼啸飞过,可爱的小企鹅写意漫步,色彩斑斓的小鱼成群结队穿梭其中。海洋大街两旁的立体珊瑚和礁石场景五彩缤纷,尽情展现海底世界令人叹为观止的一面。
走过这巨幅天幕进入园区里,我们就去看海洋生物,在不同的馆区里有各种各样的海洋动物:鲸鲨、虎鲸、巨大的魔鬼鱼、海狮、海象、海豹、大海龟、企鹅等等。别看这些海洋动物都是奇形怪状的,它们可非常宝贵哦!
在那里,我还认识了海牛。妈妈叫它美人鱼,可是它怎么不像我想象的美人鱼呢?我还看到了多种来自北极的动物:北极熊、北极狐、北极狼,它们都长着白色的毛,原来都是天然的保护色,在雪地里不容易被猎物发现。我还学到了关于企鹅的知识。原来世界上有18种企鹅,并不是所有企业都生活在南极,有些企鹅品种生活在温带地区,还有的甚至靠近赤道附近,有意思吧?
我们还去看了动物表演。海象身躯庞大,动作却很灵活。海狮是顶球的高手,白鲸可以驮着驯兽师在水中俯冲,海豚最聪明,可以学人说话。每个场馆的表演都非常精彩!5D电影馆的电影更加有趣,琪琪和卡卡两只小老虎带我穿越海底世界。随着场景不同,椅子会摇动,头顶会喷水和喷出香味,太有意思了!晚上我们住在企鹅酒店,透过房间的窗户,把整个长隆海洋王国的景观净收眼底。
晚上八点,放烟花的时候到了。在房间里就可以看到各式各样的烟花:心形的、圆形的、菊花形的、彩条形的……美轮美奂!
今天真让我难忘,如果每一天都这样该多好呀!