六年级难忘的一件事作文
在我的童年生活中,有许许多多难忘的事情,最令我刻骨铭心的是那件事。
那一次是在外婆家,弟弟那时候才三岁。吃过午饭后,我一人坐在楼梯上看书,那一天我考试只考了81分,心情很糟糕。弟弟看我在看书,便也拿起一本书在我旁边像模像样地看了起来。过了一会儿,弟弟见我没有反应,便对我说:“姐姐,和我一起玩小汽车好不好?”我对他嚷道:“别来烦我!滚开!”弟弟连忙跑回客厅,躲进妈妈的怀里。可是,过了一会儿,他又来烦我和他玩。终于,我愤怒了,挥手把弟弟推开,没想到弟弟滚下楼梯,打了几个滚后,弟弟的头撞在了一个铁桶边,顿时额头豁了一个大口子。弟弟“哇”地一声就哭了起来,大人们看见这个情景马上给弟弟贴上了创可贴,可是没一会儿伤口又裂了出来。弟弟哭着喊道:“姐姐!姐姐!”妈妈问我是不是我把弟弟推下楼梯的。弟弟见状连忙为我辩护,说:“不是姐姐干的,是……是我不小心摔了下去……”大人们自然相信了弟弟的话。我可爱的弟弟,他对我这么好我却这样对他。我们赶紧把弟弟送到医院,医生为弟弟缝合伤口,这个过程我一直陪着弟弟,弟弟似乎没感觉到疼痛,眨着他那圆圆的大眼睛在看着我……
我恨!我悔!这件事我们一直没有告诉大家。这件事将成为我们俩永远的回忆!从即以后,我更劝诚自己与人相处时要豁达。