风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。时间的流逝像小河流水般流走,像烟雾般被风吹散。回头来看,已经走过了六年,那一个个成长的脚印,印在了我的心田。
母校,是您给我提供了一个优异的学习环境。当初,我眼前的一切是多么陌生啊!甚至哭着要回家,现在看来,这儿的一切就像是我的家。教学楼旁的那一排排大杨树,花坛里的一株株映山红,教室里那一只只排列整齐的桌椅,哪一个不是看着我一天天成长,一天一天进步。还有那个大操场,每天,当太阳升起来时,我们就在那儿做操,这时,风一吹,大杨树抽出的嫩叶就翩翩起舞,和我们一起舞动着生命的乐章。
母校,谢谢您,是您让我有了第二个母亲——老师。六年前的我,人生百味只尝甜,衣来伸手,饭来张口,而现在,您让我知道小鸟终究是要飞上蓝天的,勇往直前、脚踏实地、不畏艰险才是我们应走的人生之路。您教育我该善良对待他人,信守承诺、脚踏实地,孝敬父母,我所有的知识都是您无私传授。您像是蜡炬,成灰泪始干;你像是桑蚕,到死丝方尽。是您带着我们这些辛勤的小蜜蜂在花海中遨游,在花海中探索,谢谢您——老师!
在这六年中,我也和许多同学搭起了友谊之桥,种下了友谊之树。在我孤独绝望时,是朋友给了我支持,给了我鼓励;在我心灰意冷时,还是朋友以赤诚之心来欣赏我。那一次,在送别同学时,我想到自己也会有这么一天,那时,我该是多么伤心啊!现在,我们只有两个月在一起的时间了,我是多么不舍呀!可是天下没有不散的宴席,我对你们的只有真诚的祝福:祝福你们能勇敢、坦然地面对人生道路上的挫折与困难,并且大步大步地向前走。有缘我们还会相遇的!
别了,我深爱的母校;别了,我留恋的母校!