我的爸爸是一位既严厉又温柔的人,严厉时像一只大狮子那样恐怖,温柔是却像一个芭比娃娃一样讨人爱!
有一次,我考试不小心考砸了,以以往90多分的成绩瞬间像滑滑梯一样变成了70多分,我的心情糟糕极了!回家时,我的心不断在想:回到家时爸爸会不会大发雷霆,会不会大声斥骂我,会不会让我面壁思过一小时?总之满脑子想的都是一些坏信息。回到家时,果然不出我所料,我一回到家,老爸立马问我拿成绩单,看他那犀利的眼神,我只能把成绩单交了出来,老爸一看我的分数,差点就没撞墙了,他气急败坏的问着我:这这怎么回事,怎么考得那么差,你真的想气死我啊!我不是故意的!好了,快回去复习看书,不要再让我生气了,快去!为了老爸不在生气,我只好遛回房间去。
老爸有时也有点温柔过头了。
有一次,我骑自行车时不慎摔倒了,擦破了一点皮,就是流了点血,他就大惊小怪地叫了起来:没事吧,要不要去医院,疼不疼?要不要紧啊?我没事!我有气无力的说到。没事就怪了!爸爸话还没说完就准备把我背回家去。到家后,我只迷迷糊糊的看见爸爸再帮我擦药膏。
这就是我的爸爸,严厉时像一只大狮子,温柔是又过了头,但是我爱这个爸爸!