记得很19XX年8月8日,日本轰炸上海火车站。
那天,匆忙的人们带着行李离开上海,本来美丽的的车站只听到一声巨响,上海火车站顿时变成了一片废墟,又一声巨响,人们都倒下了。这时,只见轨道旁坐着一个小孩子,大约六七岁,全身是伤,他流着眼泪,他在寻找,寻找他的父母,他的亲人。他们在哪?是否与世长辞。孩子身上的衣服都破了,满面灰土,已分不清是男孩还是女孩。突然,这个孩子站起来,跌跌撞撞向一块木板跑去,原来,他的父母被压在了木板下面,只听见一声“孩子”,他的父母就不说话了,这个孩子的父母离开了人世。
这时,一队日本兵来,看见孩子后,强行地拖走了他,孩子一边走一边向后看,眼泪犹如瀑布一样,飞流而下,他在为父母落泪,在为无辜的人落泪。日本兵把孩子拖到一片空地上,只听一声枪响,孩子顿时停止了哭声,慢慢地栽到在地上。
这个孩子走了,但他过去的存在证明了日本人的狠毒,那罪恶的炸弹夺去了多少人的生命。这个孩子的悲惨故事,告诉我们对于日本人的罪行,永远都不要忘。