我的读书生涯中并不算快,毕竟我还要上初中、高中、大学。但在这六年的小学时光里留下的记忆实在太多太多……
我有很多朋友,但最友好的是罗彬午、汤诚…“遭这次考试没考好。”我便研究起错误来,咦那天不是想的是3。14吗?怎么会写成4。13了呢?这时我才恍然大悟,原来是自己写反了,我便找了一个好朋友来倾诉衷肠:“汤诚,我可真倒霉,把数字写反了。”可没想到的是他却态度突然间变地严肃了,并且来指责我:“难道,写反不是错误吗?照你这样说,要不是数字写反会有多少人成为奇才?”这句话至今还一直刻在我的脑海中,再怎么抹也抹不掉。再见了我亲爱的“六4”。
“李存浩,听不听一个故事,是一个悲伤的小故事,名字叫《你想不想信世上有天使》”我扭过头一看,原来是张怡琳,看着她的双眼,像是在盼望着我点头。听似这个小故事的题目很吸引人,又看着她这副模样,不得不点了点头说:“你讲吧。”因为那时在食堂有点吵闹时不时有点听不清楚,这又让我不得不叫她:“重新说一下,你刚才的那段话。”而她却没有一点抱怨,仍然耐心的给我讲着。由于老师叫我们班排队打饭了,我便张口说:“等会给我讲吧!~”她去仍然讲述着,等讲完故事后,她才说:“做事一定要专心致志,千万不要三心二意,就像学习一样达到做事不做完决不罢休的精神。这样你多学习才会进步。你以前之所以学习不好是因为你没掌握到这个小窍门。”这句话仍然使我记忆犹新。再见了我亲爱的“六4”
……
在这人生的第一站我就已经学会太多太多,不知道在以后的生活里又会学会多少东西……