初次见到陆老师,是在幼儿园小班的门口,那时我哭着,闹着,说什么也不肯进教室。就在父母被我弄得无可奈何的时候,一双大手拉住了我的小手,我抬头一望,原来是一位年轻的女老师。她微笑着,眼里充满了友好和温暖,好像在说:“别怕别怕,我会像妈妈一样照顾你的。”从那天起,我就认识了陆老师,也知道了她就是我的班主任。
陆老师的眼睛是双眼皮儿,乌黑的眼珠又大又圆。初看好像没什么特别,可你仔细一瞧,嘿!陆老师的眼睛会说话,真是与众不同。
记得有一次,陆老师在课堂上提问:“你们都认识哪些水果啊?”小朋友们立刻在下面七嘴八舌地议论起来。陆老师淡淡地扫视了一下,温和地说:“请小朋友们举手回答。”教室里顿时安静了不少,只是多出一只只争先恐后的小手,我也犹犹豫豫地举起了手。细心地陆老师一下就发现了一向胆小的我,于是请我回答。我站了起来,看到一双双小眼睛在盯着自己,不由得紧张起来,话也讲得结结巴巴,声音小得像蚊子叫。我胆怯地抬起头,陆老师微笑着,眼里充满了期待。陆老师的眼神仿佛和煦的阳光,暖暖的,好像在为我打气:不要害怕,你一定行!我渐渐找回了自信,声音也响亮、流畅起来。在一片掌声中,我看到陆老师的眼睛变成两弯月牙,向我投来赞许的目光,似乎在说:“你真棒!”
还有一回,我得了急性肺炎,过了半个多月才去上幼儿园。上课时,陆老师不时用眼睛注视着我,仿佛在对我说:“身体好些了吗?吃得消吗?”我也用微笑的眼神回应陆老师:“我很好。”
陆老师的目光有时严厉,有时温柔,有时充满爱心,有时满怀鼓励,无声胜有声,我难以忘怀。是她带领我迈上人生的第一个台阶,她是我永远的老师。
六年级的作文 篇2
世界上的爱有许许多多种。男女之间的爱情、朋友之间纯洁的友情、父母与子女之间伟大的亲情、人与自然的感情
母亲,是个多么温馨的字眼,这是由爱付出的汗水与泪水汇集在一起的词语。母亲,是世界上最伟大的人。母亲,让我为你轻轻地吟诵一首小诗:
当我困难时,是你第一个给予我帮助;
当我哭泣时,是你第一个给予我安慰;
当我害怕时,是你第一个给予我鼓励。
当你因为我生病而忙碌时;
当你因为我成绩不理想而耐心为我找原因时;
当你因为我任性而哭泣却不忍心打我时;
当你因为我取得优异的成绩而骄傲时。
那一幕幕都体现出了你对我满满的关爱
母亲啊。我知道
世界上再不会有人像你一样为我付出那么多心血
有人说:“前世的五百次回眸才换来今世的一次擦肩。前世的五百次擦肩才换来今世的一次相遇。前世的五百次相遇才换来今世的一次相识。”
而我们能成为母女又是多少次的回眸?多少次相遇?多少次相信才换来的缘份?但我也知道,你对我的爱不是因为责任,也不是因为缘份。而是因为你对我的爱是纯天然的,像一缕阳光,为我献上一丝温暖;像一滴雨露,为我献上一份清凉;像一棵大树,为我挡风遮雨
总而言之,母亲啊,我明白你的爱,我也爱你!
朋友们,请你记住,你的友情和爱情固然重要,但你也不要为此忽略了亲情,母爱是恋人和朋友比不上的爱。