“每天回去干什么呢?”我在心里默默的盘算着,忽然上课铃响了,我一愣,猛然想起这节课上历史。历史啊!我还没有复习呢,偏偏这些老师都有一个共同点,一上课就提问。
我苦着脸,坐在座位上,开始我一贯的行为——临阵磨枪,不快也光。翻着历史书,却怎么也看不进去,一心只想着明天去哪儿玩。“好了。现在同学们把书都合上,我要开始提问了。”历史老师露出他一贯的幽深笑容,开始翻书寻找问题。“那就请最后一排的那位女同学来吧。”历史老师指着我,天哪,这么凑巧,一抽边抽到了我。我紧张的站起来,其实腿直打摆,可我还是强装镇定。“嗯……说一下……”历史老师突然停住了,“算了,这位同学请坐。我们今天不提问,我们来做几道题吧。”老师让我们翻开历史图册,给我们勾了几道题,接着就在讲台下来回巡视。我苦着脸看着图册上的题,又看看同桌,可我下课后还踢了他一脚,他记仇,不肯给我看。眼看老师就要走过来了,我强装镇定,很自然地在图册上写着答案。
“呀!这道题错了。”我忽然发现图册底部竟然有答案!慌忙用改正带涂了写上了正确的答案。这时,历史老师伏在我耳边,轻笑一声,“这道题我走了这么久,你是第一个做对的。这道题我还没讲过呢,同学。”我瞬间红了脸。我尴尬的笑着,老师又走上了讲台。
过了好久,我才反应过来,这道题我真的会做,最近看过的一本书恰巧有这道题……
看来还是踏踏实实地学习好。