以前,总盼望着毕业,盼望明天早上睡到自然醒;盼望一个没有作业的漫长的暑假;盼望每天可以玩上三四个小时的电脑;盼望可以去心仪已久的地方旅行······
可是现在,我感到的,不是快乐与兴奋,而是迷茫与惆怅。我的生活和理想中的背道而驰。人类就是这样,没的到得时候,一心想得到,然而的到了,却又觉得不那么好了。现在,我又迫切的想回到学校,又开始怀念上学的时候,在下课时看一本书、和同学们聊天,亦或是去操场里嬉戏,甚至和同学们争吵;在上课时因做不出难题而苦恼、因考了低分而发愁,亦或是被表扬时的欣喜。
这一切都历历在目,虽然有一些不高兴,但在学校里我生活的很充实,而现在我却很空虚,每天过着电脑、厕所、餐桌之间三点一线的生活,甚至有时几个星期都不出门,有时候我会想这是我要的生活吗,现在,我又开始想念学校的生活,想念和同学一起的时光,但是我知道,这的时光已经不属于我了。我又想起曾经我和同学们每天早上一起去吃面的面馆,又想起我们一起做操的操场,又想起我们一起听讲的教室,又想起我们一起玩的游戏······只是现在,没有了以前的热闹,快乐,只剩下物是人非的忧伤。