春季万物复苏,生机勃勃;夏季热情奔放,五彩斑斓;秋季果实累累,秋高气爽。但我唯独喜爱纯白无暇,晶莹透亮的冬季。
还记得那一年冬天来的特别迟,人们都说那一年很有可能不下雪了。听了他们的话,我心里不免觉得有些失望,因为我们这里已经许久没有下过雪了!我走进我的房间,坐在桌前拿着书本看了许久的书。我抬头一看,看到了墙壁上的一张照片,而这张照片就是前几年下雪时拍的,那时我们正在堆雪人,照片上有我,妈妈,爸爸,弟弟和妹妹。满地的白雪,冰冷的天却无法抵挡住我们一家人欢乐的心!看,照片中弟弟正在为雪人做眼睛呢!......多么美丽啊!而现在爸爸妈妈还在外地工作,雪精灵们还未飞临人间。
第二天早晨,我躺在床上,感觉那天似乎特别的寒冷。于是穿上了我的防寒大棉袄走出了大门,忽然间一阵刺骨的寒风吹来,感觉眼睛都无法睁开。我用手揉了揉眼睛意外的发现居然下雪了!这时我感觉全身都暖和了,寒风中有一种暖意!
我兴高采烈的走了出去,哇噻!好美的雪景啊!一眼看过去,远处的山峰与平常截然不同。今天它似乎像一个大懒虫,冬天来了,它也想再多睡一会儿,它今天肯定睡得最舒服了!因为今天它盖上了一床温暖的大棉被。山下的房子也怕冷了,平常都是直挺挺的坐落在山下。今天它们居然戴上了用雪织成帽子,别说,还挺精神呢!你知道它们为什么选择戴帽子,而不穿鞋子吗?因为它们知道冬天头部散热量大!在看看眼前的雪地上,洁白无瑕,真像是给它铺上了一张世界上最大的地毯。乍一看,又好像是一张画卷,等着人们为它增添图画!看,前方已经有人开始作画了,小朋友们一起在雪地上堆雪人,打雪仗。他们的手呀,就像一个个小胡萝卜一样,红通通的,可爱极了!
天空中,他们自由自在的舞蹈,舞姿优美,动作轻盈,他们不愧是雪的精灵!我用手去接它们,当我还没有看清的时候它们已经化成水了,我真是又气又感觉它们像调皮的孩子!
好一幅“千里冰封,万里雪飘,银装素裹!”的冰雪图啊!