这只小白猫,是妈妈作为礼物送给我的。它长得十分可爱:皮毛洁白如雪,像穿了一件白纱裙。一双蓝宝石似的眼睛忽闪忽闪的,耳朵是三角形的,听声音时还会四面八方的转呢!小猫的胡须细细的,好像一根根针。这胡须不但好看,他还能把小猫量老鼠洞的宽度,试试能不能钻进去捉老鼠哩!小猫的尾巴,有时候竖的直直的,有时又卷起来,变来变去,可真好玩呀!
小白猫有个了不起的本领,那就是爬树。你看,这棵小树成了它的目标。看呀,小猫四条腿使劲一蹬,就跃了起来,紧紧地抱住了树干。它两条后腿向上蹬,前腿则紧紧地搂住树干,一点点往上挪。经过小白猫的“艰苦奋战”,终于到达了树顶。它尾巴一盘,就坐下来晒太阳了。它看了看树下的我,好像在说:“来呀!朱叶湘,你有本事就上来抓我呀!”看着小猫那傲慢的眼神,我恨不得把它拽下来狠狠地打一顿。可没办法呀,谁让人家会爬树,而我却不会呢!
你别看小猫外表可爱,它淘气起来可不含糊。有一次,它差点把我妈妈给气晕了。小猫闲着没事干,跑到妈妈房间里去玩。妈妈是个爱干净的人,想把它赶走,就轻轻地踢了小猫一下。它很倔,不肯走,歪着头,眨眨眼,仿佛在说:“我就不走,看你能把我怎么样。”妈妈做出威吓的模样,小猫可不领情,使劲一蹦,跳到了床上,雪白的床单上霎时出现了几朵“黑梅花”。妈妈这次真生气了,大发雷霆,挥起扫帚就狠狠地打。小猫也生气了,一不做,二不休,干脆在床上撒了泡尿,“哧溜”一声就逃之夭夭了。
小白猫虽然很淘气,但他有时也很尽职。一次,它听到老鼠的一点响动,就屏息凝视,一连就是几个钟头,非把这只老鼠等出来不可!
这就是我家的小猫,是不是很可爱呀?