今天,妈妈在挑菜时发现了一条毛毛虫,便叫我来看。我一看,欢喜得不得了,说:“妈妈,你看,这是一条蝴蝶幼虫,我把它养起来,说不定能变成蝴蝶呢!”妈妈见了,说:“好啊,要养你就养吧。”
我把毛毛虫养了起来,给毛毛虫喂了一些空心菜叶。之后,我给它取了一个名字-毛毛。
第一天毛毛虫就在我家安下身来。第二天一大早,我便去看毛毛。呀,毛毛竟然变成了黑色!而且身体也变大了。我立马上网查怎么饲养毛毛虫,之后,按照网上的说法用纸杯底给毛毛做了一个温暖的窝。
第三天,我正准备问妈妈毛毛虫怎么样了,只见妈妈已经走了进来。我还没来得及开口,妈妈就说道:“告诉你一个不幸的消息,毛毛虫不见了!”“啊?”我走出一看,果真是没了。
这段饲养过程虽然是以失败告终,但我还是觉得挺有趣的,是吗?