“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的的祖国,从今走向繁荣富强。”每当我唱起这首歌时,我就会想起我亲爱的祖国,想起为我们的幸福生活牺牲的革命先烈,他们用鲜血换来了今天的幸福生活。
汶川大地震让我们的祖国受到了严重的创伤,但同时也让我们感受到了中国人民的勇敢和坚强,大家对受到了危难的同胞有钱出钱、有力出力,每个募捐箱前都是排着长队,一时间,鲜花和眼泪充满了整个中国,灾后重建工作正井然有序地进行着,在感动中我明白中国是坚强的,是有强大凝聚力的。
中国有着博大精深的历史文化,有着五千年悠久的历史,如长城、故宫、天安门广场、圆明园等世界闻名的建筑,也有如兵马俑、乐山大佛等祖先留下来的无穷智慧,而这些东西就如一颗颗瑰丽的宝石点缀着我们这个拥有十三亿人口之多的泱泱大国。
人们常说:少年强则国强。我相信,只要我们努力,一定会让我们伟大的祖国更加繁荣昌盛。