“又是98分,又要去改错,唉!”当我看到数学作业本上刺眼的“98分”时,失望地叹了口气。习惯性地拿起笔更正错误后,刚要出教室,我和一个刚改完错的同学撞了个满怀。他正准备生气,当看到我手上拿着练习册和笔时,却忽然朝我露出一个神秘的微笑:“嘻嘻!快去吧!改错有惊喜哦!”什么?我刚想问个明白,他却一溜烟跑走了。于是,我带着半分好奇半分不解跨进了办公室的大门。
“报告!”我在数学教师的办公桌前行了个队礼。老师抬起头微笑地望了我一眼,继而平和地说道:“来,把本子给我。”老师在改错的地方画了个勾,便把本子递着了我。正当我准备拿着本子离开这“不宜久留之地”时,身后突然传来了老师的声音:“等一下,你玩个走东西了再走。”什么东西?出于本能,我好奇地回过头去,只见老师手里捧出一个类似小弹簧的玩具,绿色的油漆加上朵朵素花,让人倍感清新。
它勾起了我的好奇心,于是我连忙跑了过去,欣赏着这个玩具,我正要去拿时,却瞥见刚改完错的同学正抿嘴窃笑,管它呢,玩就玩呗!我尝试着捏了一下弹簧,一股强烈的电流立即穿透了我的手指,又麻又疼。随着“啊”的一声“惨叫”,弹簧啪地一下掉到了老师的办公桌上。老师不但没有心疼的表情,反而冲我邪魅地一笑:“欢迎下次又来改错呀!”围观的同学哄堂大笑,笑声快掀翻了屋顶……
回到教室,我望见了许多与我“同病相怜”的同学,他们大都和我一样绷着个苦瓜脸。唉!这错真的改不起呀!以后我一定要提高正确率,争取不要再看到那个绿色小魔鬼!