月亮,是那么皎洁明亮,月光虽不比太阳光的耀眼,却又独有一份清幽,淡雅。漫步在月光的笼罩之下,静静地享受这份恬静与飘渺,真是令人有着一种说不出的惬意。
月亮是纯洁而又神圣的,连升起的过程也是优美动人的。看,那圆圆的月亮轻盈地挂在树梢,像一个调皮的孩子在捉迷藏一样,月亮一点点地向上攀爬,渐渐地,已经到了山头上了,这时的月亮更像一个少女,更显得温婉可人的。又稍稍过了一会,抬头细视,只见皓月当空,散发出乳白色的光辉,四周的云朵都被月光渲染得甚是美丽,更是别有一番风情了。
月色朦胧,月下的景物也似乎在月影的环抱中变得黯然飘渺了许多。月下的大地,山川,高楼,平谷,都似乎披上了一层薄薄的轻纱,在月光的环抱下沉沉地睡着。真美啊,一切,世间万物,有了月的映衬,在这夜色中,却更有了一丝静谧与安详,月亮仍就散发着它的光彩,树影婆娑,在风中摇曳,水声潺潺,在繁星下流淌,一切美好的事物都在此时散发出自己独特的美丽。不过,更美的就是那一轮皓月了。此时,它正在静静地看着,看着世间一切美好、静谧的事物。群星闪烁,皓月当空,月下万物,静谧安详,这样一幅美丽的风情画,使人情不自禁地联想到一些关于月的神话故事了。
嫦娥奔月,天狗吃月亮,都是一些家喻户晓、妇孺皆知的神话故事了,这也难怪,这样美的月色,怎能不引起人们对他的好奇与遐想啊?月这样秀丽可人,难怪人们吟咏赞颂它。“举杯邀明月,对影成三人”“明月几时有,把酒问青天”“小时不识月,呼作白玉盘”。这些都是文人墨客对月的真诚赞美。这样的圆月,这样的风景,不禁让人想到了团圆。
对着美丽温婉的月,我想到同胞此时也正在仰望着这一轮明月吧?和我们一样,共同许下同一个愿望,祝愿祖国早日统一,两岸同胞早日团圆!
月,你总是纯洁,神圣,高贵,美丽的,象征着美好的事物,也使我情不自禁地去赞美你!