“为什么人有两个耳朵,却只有一张嘴巴呢?”相信很多人都有这个疑惑,我也不例外。但是今天,我思考了一下,终于摸出了个道道来,想出来了一个行得通的解释。
首先,人有两个耳朵是因为为了让我们更能够捕捉到空气中传来的声响。在远古时代,听觉敏利是很重要的,因为如果听觉很好的话,就可以轻松捕捉到几百米外天敌的声音,所以为了更好的、更简单的生存,我们的祖先就进化出了两个耳朵,而这个形式就慢慢的保留下来了。
其次,谁能说自己见过一只耳朵的动物?相必都没有吧 ,这是正常的,所有的动物为了生存,都进化出了更加便利的两只耳朵。适者生存,一只耳朵的动物就渐渐的被这残酷的大自然给淘汰掉了。
而且,两只耳朵不仅可以锻炼你的敏锐度,也可以让你多听,从两个不同的角度去接听信息,以便于你能更好的接受信息,并记住这个形式。人脑需要锻炼,多听才能磨炼你的大脑,并且你只有听了才能说出更内涵的话来。
而一张嘴巴,主要是为了吃饭,获取能量,获取能量嘛,一张嘴就已经足够了。再者说,只有耳朵听多了,大脑做储备多了,这才能说出有用的话来,而不是微不足道的废话。而且你如果说话多了,话语就会变得廉价,变得没有价值了。而且远古时代,你话多了可是会暴露目标,丢掉小命的!
一张嘴巴,两只耳朵乃是大自然的生存法则,你不得不遵守,但是话听多了,确实是会让你的脑袋灵活不少的。也就是你听多了,也许并不是坏事。