夕阳西下,我再次想着夜晚要如何消磨时光。再次走到那条“与世隔绝”的巷子,看见那栋欧美风的小屋,我再次想起那个电影里的情景……
女主隐居在他们国家的一个森林里。那里有一座木头建的林间小屋,不大不小,正合适她一个人。她的生活十分舒适,早上出去森林散会儿步,运气好能遇见梅花鹿,再采点浆果回去做水果派,闲暇时间做做缝纫,着实令人羡慕。
如果可以……我也想住进大自然,用自己攒的钱在里面建一座属于自己的林间小屋,内部装饰一定要唯美,对了,我的卧室里吊床和地毯可少不了,就把阁楼当作我的卧室吧,飘窗那儿挂个吊床,再在我睡觉的床头安上彩色小灯,床头柜摆上一个花瓶,几本书,一杯咖啡,再在地上铺一块圆形地毯,这该多惬意?
早晨,我也像女主一样,漫步在附近的小河边,听着树上的鸟叫声,一路上跟女主一样采点浆果,顺便去看看自己前一向种的风信子有没有长高,诺是长高了,我便会激动的一蹦一跳,再给它浇水,灌肥料。
上午时可以出门采点鲜花,最好是玫瑰,回家来做点鲜花饼,中午就坐在沙发上边看着电视里我喜欢的节目,边吃着鲜花饼。这种生活多舒服啊!再让我抛开一切烦恼,安心的睡一个午觉,慢慢的……慢慢的……睡着……
天哪,一转眼都下午了,干嘛好呢?反正都是闲着,学习一下女主的生活,做做手工吧。比如用多余的桌布为自己做一只会跳舞的三月兔,用纸剪出大脑袋的红心皇后与她的纸牌士兵,用绳子编出疯帽客他们茶会上用的椅子,再画几张背景图,这幅《爱丽丝梦游仙境》就被我创造出来了。
消磨着时光,终于到了吃晚饭。就用今天早上采的浆果为自己做一个水果派吧!也许还能剩一点做水果茶,刚好家里还有材料,就这么定了!边做旁边还放着自己喜欢的音乐,晚上学学其他的甜品、饮品、主食以及工艺品,看看书或电视就睡觉吧。
晚安,我亲爱的三月兔。
晚安,皇后和忠诚的士兵。
晚安,床头的棕色小熊。
晚安,我理想中的林间小屋。