“红的花、蓝的花、黄的花。”它们是寻常中的不寻常,而我心中的那朵花,是无人看得透的。
那是一个上午,一个风和日丽的上午。此时,我的心里却像被一朵乌云压住了似的,透不过气来,事情是这样的:
“呼气,吸气,呼气,吸气……”我不断地重复着这套动作,以缓解我内心的压力。原来,今天上午有一场钢琴比赛,我就是其中之一。轮到我了。我走到那架黑色的三角钢琴前,我一屁股坐到了琴凳上,却没想到用力太猛,放了个惊心动魄的屁!我赶紧放好谱子,开始演奏。却听到评委的一阵嘲笑声。
终于,一首优美的曲子使评委们忘记了那个尴尬的场面。可我下台时却发现我犯了一个致命的错误:谱子落台上了!
“怎么办,怎么办。”我很着急,眼看我后面那位就要上了,我急得团团转,没办法,只能硬着头皮去拿了。我先探出了半个脑袋,见没什么问题,就连走带跑地上了舞台。紧接着,我后面那位也上了舞台。我以迅雷不及掩耳之势,拿回了我的谱子,接着我听到台上的评委笑了好一阵子才刹住车,这下被评委耻笑了!
当我要回去时,走到评委坐的那一排时,我听见了他们的对话:“刚刚那个小姑娘真有趣。”“是啊,这是我目前打的最高分呢!”“咦?我也是。”我笑了,心头的乌云散开了,有一朵花破土而出,开出了花苞。
这是我心中的第一朵花,我相信,将来也有更多的花会绽放在我心灵的原野上。