春天的公园里,有一个角落,一朵小花悄悄地开了。
那粉红的花瓣,纤细的枝杆,散着淡淡的香味,就那样静静地绽放,沐浴在春风中,美丽极了。
但无人看到它的美,除了那位烂漫的小女孩,她停到了小花身边,细细端详,嘴里轻轻地哼唱着:“flower,flower,美丽的小花……”
女孩走开了,又剩下小花独自一个,它的心里一直有个小小愿望:等待着有人来欣赏。一阵微风拂面而来,它对风说,带我走吧,把我送到远方。于是风带走了它的芬芳,带走了它的问候。蝴蝶来了,它对蝴蝶说,带我走吧,蝴蝶挥了挥美丽的翅膀,带走了它的花粉,也带走了它的向往。
有时候春日暖暖,有时候春雨绵绵。公园里人来人往,那天真漂亮的女孩却一去不复返,欣赏小花的人再也没有出现,小花觉得好寂寞,虽然在它身边还有几棵刚发芽的小草。一个又一个太阳升起又落下了,小花终于开始有点担心,它害怕那短暂的花期将到,它害怕斜风细雨都能将它的容颜毁去……
终于有一天,它看见了他们,小女孩又回来了,这次她的身边多了一个小男孩,那是个剃着光头的,瘦小的,苍白的皮肤男孩,眼睛很大,也很亮。女孩说:“瞧,就是那朵小花,漂亮吗?”男孩点了点头,说:“我想把它种在花盆里,让它成为我的伙伴,我们动手好吗?”
小花就这样被他们种到了盆里,然后被带到了一个窗台上,小花很满意,终于有人肯欣赏我了。小男孩天天给小花浇水,照顾得很细致,但是小花却感觉男孩日渐憔悴,它一直在奇怪为什么男孩头上不长头发。
日子一天天过去,花儿很满足,它只要能天天看着前来照顾的小男孩,小男孩会对着它说好多好多的话,虽然很多它都听不懂。它会陪他笑,它会陪他哭,它愿为他做任何事,而它所能做的却只有静静地看着他。
不知道哪天起,它再也没见到小男孩,不知又过了多久,它同它的盆子被放在一座小墓碑旁,墓碑上俨然是那男孩的名字。小花想哭,可它没有了眼泪,它再也看不到那个男孩了,它知道自己终于失去他了。
一阵狂风吹来,小花终究哭了,那片片掉落的叶子与那粉红的花瓣,飞舞在风中,那是它的泪,是给小男孩最后的挽歌。