我的妹妹是个名副其实的小美女,漂亮的大眼晴,又黑又长的头发。嘿,妹妹还真是个人见人爱的小美眉呢!
可是长得漂亮还不够,最重要的是知识。妹妹今年刚上一年级,成绩不好便使她失去了往日的光彩——她的拼音不过关。趁着十一长假,妹妹像只乖乖的小羊羔似的跟在舅舅后面,来到了我家补课,而我这个倒霉姐姐只得当她的补课老师了。“上课了!”我把妹妹叫进了教室(我的房间)。妹妹一蹦一跳地跑进房间,一屁股坐在了我的床上,在我面前妹妹居然玩起了玩具,天哪,这还像个小学生吗?!我头上冒起了缕缕青烟,拿起教鞭(一根很长很长的铅笔),重重地敲了敲桌子,妹妹才放下了玩具,我举起她的课本,指着一个简单的拼音问:“这个读什么?”妹妹的眉毛拧成了一个大疙瘩,最终摇了摇头,“这个呢?”我继续问道,妹妹把手指含在嘴里,摇了摇头,我又问了几个最简单的拼音,却一问三不知。我只好耐心地一个一个教过去,妹妹却老爱开小差,一会儿看看这个,一会儿摸摸那个,一副满不在乎的样子,我的小宇宙终于爆发了!我生气地使劲敲了敲桌子,妹妹才安静下来。不行,我得改变一下教学方法,要严厉些才行。于是,我再次走进房间,对妹妹大声说:“读不出来是不是?你再读不出来就罚你抄写一百遍,知道了吗?”妹妹被征住了,二秒钟后“哇”的一声哭了起来,我只好手忙脚乱地安慰起了她。唉,这办法没用呀!我搅尽脑汁,终于想出了一个好办法。嘻嘻,看我的吧!我翻箱倒柜地找了十多分钟,终于找到了妹妹很喜欢的,而我又舍不得送她的玩具,对她说:“妹妹乖,你只要拼音学会、学好,这个就是你的了。”妹妹果然不中计了,很快地学会了拼音。
这一天,真是把我累坏了。不过看到妹妹开心的样子,我的疲劳就消失得无影无踪了。